中華料理 2001 |
「札幌グルメチャート」 に戻る |
推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | シェ 堺 中)南2条西5丁目 |
家庭的雰囲気を保ちつつ、ハイソ感も溢れる 最強の中華料理店。2001年、札幌が放った スーパーヒット!どのファクターを取っても文句無し。 反体制派がどんなに斜めからモノ申そうとしても、 歯切れの良い批判は聞けまい。デリシャス♪ |
波間 拓スタッフ | 香州 中)南3条西4丁目 |
まず立地条件が素晴らしい(笑)。とても人の 出入りが激しいので、なるべく朝一番で行くように 心がけています。食べ終えてこってりした後には、 午後のレースがまったりとボクを迎えてくれます(笑)。 |
佐々木 崇博スタッフ | 香州 中)南3条西4丁目 |
実は本当は別に書こうと思っていた所が あったのですが、最近店を閉めてしまったので、 1回しか行った事がないのですが、 納得感を感じたここを選びました。 |
守屋 貴裕スタッフ | 上海屋台 西)宮の沢1−2−3 |
かつて先輩に連れていってもらい、とても嬉しかった お店。基本的には好き嫌いがあまりない僕には、 ここのメニューは何でもおすすめになっちゃいます。 行けば好きなメニューは必ず見つかると思います。 |
笹本 吉彦スタッフ | 食べられ ないんです〜ぅ |
皆がおいしいという中華料理、私は「ニガテ」を 通り越して「キライ」な分野なのです。 うまい!!と言われる某店の北京ダックを 一口食べて、「いらね。」と吐き捨てた男です。 料理人の方々、本当に申し訳ありません。 |
佐藤 大介シェフ | 玉林酒家 東)北43条東16丁目 |
帰り際、女性店主(の様な人)に言われた。 「オオゴンギョウザタベタネ、アシタハオカネガ ハイッテクルヨ。」なんだか楽しい気分になったので、 この店を選びました。黄金餃子(揚げ餃子)が 美味しい中国風居酒屋です。 |
永村 賢治スタッフ | 香州 中)南3条西4丁目 |
中華といっても基本的に麺類が好きな私。 何と言っても”坦坦麺”(800円)だろう。 麺からスープから全部食べられる、 私にとって数少ない麺類である。 |
村上 卓也スタッフ | 緑花 中)大通西8丁目 後楽園ホテル1F |
上品で食べやすい味で、何を注文しても良い。 コースもいいが、おすすめはランチメニューの ”蟹粉炒飯”(カニ肉入りチャーハン)です。 これはうまい! |
松岡 准スタッフ | みよしの | 点心系はどれも大好きですが、 やはり一番はギョーザです。 高校生の時、あるお店で80個位食べて、 周りの人から嫌われた(?)事がある程です。 |
古仲 真範スタッフ | 香州 中)南3条西4丁目 |
ラーメンに続き、またもこのお店です。 この店によく行っていた頃は 家族みんなが揃っていました。 何かいい思い出が蘇ってきますね。 |
川村 将大スタッフ | 暖中 厚)厚別東5条2丁目 |
安くて美味しい。中華料理って高価なイメージが ありますけれど、ここなら入りやすいし、 手頃な料理が食べられると思います。 |
小林 広知スタッフ | バンビ 中)南6条西4丁目 |
ススキノにある隠れ家的名店だと思います。 外見は一見するとみすぼらしく、 店内も広くはないですが、味は絶品です。 値段もリーズナブルでまさに穴場と 呼ぶにふさわしいお店だと思います。 |
二津 一行スタッフ | 暖中 豊)平岸4条10丁目 |
以前友人がここでバイトをしていたこともあって よく行っていました。その時のサービスといったら、 「いいの、こんなに」と言いたくなる程でした。 とにかくおいしかったです。いろいろな意味で・・・・・。 |
高城 和明スタッフ | 天紅 豊)平岸3条3丁目 |
日替わりの定食などがあり、 メニューが充実しています。 どれもおいしいのですが、しいて挙げれば ”チンジャオロース”でしょう。 近所にあることもあって、よく利用するお店です。 |
井口 雄介スタッフ | 上海月 中)南5条西2丁目 |
僕は中華料理の店はまったく知らないので、 兄貴に聞きました。 兄貴はTV関係の仕事をしているので、 結構食べ慣れているらしいです。 この間TVでも紹介されたそうです。 |
稲村 誓人スタッフ | 盧山飯店 中)南1条西3丁目 パルコ8F |
”ホイコーロー定食”を食べました。中華料理と いうものはあまり食べた事がなかったのですが、 とてもおいしく食べられました。これで千円は 安いと思います。パルコで買い物をした後に 食べてみてはいかがでしょうか?再見。 |
岩崎 純一スタッフ | 上海月 中)南1条西3丁目 |
本物志向の中華料理と、お洒落な雰囲気で 気軽に中華を食べられGood!私のオススメは ”海老玉炒飯”(700円)と”大エビのニンニク炒め” (1100円)です!飲み放題も利用できるので、 是非行ってみてはいかがでしょう!? |
宇都宮 亘スタッフ | 暖中 中)南2条西3丁目 |
パルコのすぐ裏にあります。金曜日などはとても 混んでいます。という事で身近な暖中を推薦します。 おすすめは”鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め”。 本当はもっとおいしいものがあるかもしれないが 僕はいつもコレ。 |
藤谷 顕雄スタッフ | 南国酒家 中)北3条西1丁目 全日空ホテル25F |
自分は中華料理の店を食べ歩くような ゆとりが無いため、昔、父親に連れられて行った この店で。3年前のあの日、 僕は今と同じ大学3年生でした(爆)。 |
高井 慎悟スタッフ | 暖中 中)南2条西3丁目 |
ここのお店は札幌市内にたくさんありますが、 どこのお店も広くてきれいです。 そして、料理もボリュームがあり、 とてもおいしいものばかりです。 ちなみに僕のおすすめは”カニ玉チャーハン”です。 |
角 正太郎スタッフ | 暖中 中)南2条西3丁目 |
ここは本格的な中華料理だと思います。 特に”カニ玉チャーハン”がおすすめです。 チャーハンの壁が外側にあり、その中にあんかけが 入っているのです。それがすごいんです。 皆さん、ぜひ行ってみてください。 |
松田 学スタッフ | わかりません | 元々油っぽいものが好きではなく、 それでも岩見沢ならおいしい所を知っていますが、 札幌市内だと、「自分がおいしい!」と 思うところにまだ行った事が無いので・・・・・。 |