中華料理  2001  

「札幌グルメチャート」に戻る
「札幌グルメチャート」
に戻る

推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 シェ 堺

中)南2条西5丁目
家庭的雰囲気を保ちつつ、ハイソ感も溢れる
最強の中華料理店。2001年、札幌が放った
スーパーヒット!どのファクターを取っても文句無し。
反体制派がどんなに斜めからモノ申そうとしても、
歯切れの良い批判は聞けまい。デリシャス♪
波間 拓スタッフ 香州

中)南3条西4丁目
まず立地条件が素晴らしい(笑)。とても人の
出入りが激しいので、なるべく朝一番で行くように
心がけています。食べ終えてこってりした後には、
午後のレースがまったりとボクを迎えてくれます(笑)。
佐々木 崇博スタッフ 香州

中)南3条西4丁目
実は本当は別に書こうと思っていた所が
あったのですが、最近店を閉めてしまったので、
1回しか行った事がないのですが、
納得感を感じたここを選びました。
守屋 貴裕スタッフ 上海屋台

西)宮の沢1−2−3
かつて先輩に連れていってもらい、とても嬉しかった
お店。基本的には好き嫌いがあまりない僕には、
ここのメニューは何でもおすすめになっちゃいます。
行けば好きなメニューは必ず見つかると思います。
笹本 吉彦スタッフ 食べられ
ないんです〜ぅ
皆がおいしいという中華料理、私は「ニガテ」を
通り越して「キライ」な分野なのです。
うまい!!と言われる某店の北京ダックを
一口食べて、「いらね。」と吐き捨てた男です。
料理人の方々、本当に申し訳ありません。
佐藤 大介シェフ 玉林酒家

東)北43条東16丁目
帰り際、女性店主(の様な人)に言われた。
「オオゴンギョウザタベタネ、アシタハオカネガ
ハイッテクルヨ。」なんだか楽しい気分になったので、
この店を選びました。黄金餃子(揚げ餃子)が
美味しい中国風居酒屋です。
永村 賢治スタッフ 香州

中)南3条西4丁目
中華といっても基本的に麺類が好きな私。
何と言っても”坦坦麺”(800円)だろう。
麺からスープから全部食べられる、
私にとって数少ない麺類である。
村上 卓也スタッフ 緑花

中)大通西8丁目
後楽園ホテル1F
上品で食べやすい味で、何を注文しても良い。
コースもいいが、おすすめはランチメニューの
”蟹粉炒飯”(カニ肉入りチャーハン)です。
これはうまい!
松岡 准スタッフ みよしの 点心系はどれも大好きですが、
やはり一番はギョーザです。
高校生の時、あるお店で80個位食べて、
周りの人から嫌われた(?)事がある程です。
古仲 真範スタッフ 香州

中)南3条西4丁目
ラーメンに続き、またもこのお店です。
この店によく行っていた頃は
家族みんなが揃っていました。
何かいい思い出が蘇ってきますね。
川村 将大スタッフ 暖中

厚)厚別東5条2丁目
安くて美味しい。中華料理って高価なイメージが
ありますけれど、ここなら入りやすいし、
手頃な料理が食べられると思います。
小林 広知スタッフ バンビ

中)南6条西4丁目
ススキノにある隠れ家的名店だと思います。
外見は一見するとみすぼらしく、
店内も広くはないですが、味は絶品です。
値段もリーズナブルでまさに穴場と
呼ぶにふさわしいお店だと思います。
二津 一行スタッフ 暖中

豊)平岸4条10丁目
以前友人がここでバイトをしていたこともあって
よく行っていました。その時のサービスといったら、
「いいの、こんなに」と言いたくなる程でした。
とにかくおいしかったです。いろいろな意味で・・・・・。
高城 和明スタッフ 天紅

豊)平岸3条3丁目
日替わりの定食などがあり、
メニューが充実しています。
どれもおいしいのですが、しいて挙げれば
”チンジャオロース”でしょう。
近所にあることもあって、よく利用するお店です。
井口 雄介スタッフ  上海月

中)南5条西2丁目
僕は中華料理の店はまったく知らないので、
兄貴に聞きました。
兄貴はTV関係の仕事をしているので、
結構食べ慣れているらしいです。
この間TVでも紹介されたそうです。
稲村 誓人スタッフ 盧山飯店

中)南1条西3丁目
パルコ8F
”ホイコーロー定食”を食べました。中華料理と
いうものはあまり食べた事がなかったのですが、
とてもおいしく食べられました。これで千円は
安いと思います。パルコで買い物をした後に
食べてみてはいかがでしょうか?再見。
岩崎 純一スタッフ 上海月

中)南1条西3丁目
本物志向の中華料理と、お洒落な雰囲気で
気軽に中華を食べられGood!私のオススメは
”海老玉炒飯”(700円)と”大エビのニンニク炒め”
(1100円)です!飲み放題も利用できるので、
是非行ってみてはいかがでしょう!?
宇都宮 亘スタッフ 暖中

中)南2条西3丁目
パルコのすぐ裏にあります。金曜日などはとても
混んでいます。という事で身近な暖中を推薦します。
おすすめは”鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め”。
本当はもっとおいしいものがあるかもしれないが
僕はいつもコレ。
藤谷 顕雄スタッフ 南国酒家

中)北3条西1丁目
全日空ホテル25F
自分は中華料理の店を食べ歩くような
ゆとりが無いため、昔、父親に連れられて行った
この店で。3年前のあの日、
僕は今と同じ大学3年生でした(爆)。
高井 慎悟スタッフ 暖中

中)南2条西3丁目
ここのお店は札幌市内にたくさんありますが、
どこのお店も広くてきれいです。
そして、料理もボリュームがあり、
とてもおいしいものばかりです。
ちなみに僕のおすすめは”カニ玉チャーハン”です。
角 正太郎スタッフ 暖中

中)南2条西3丁目
ここは本格的な中華料理だと思います。
特に”カニ玉チャーハン”がおすすめです。
チャーハンの壁が外側にあり、その中にあんかけが
入っているのです。それがすごいんです。
皆さん、ぜひ行ってみてください。
松田 学スタッフ わかりません 元々油っぽいものが好きではなく、
それでも岩見沢ならおいしい所を知っていますが、
札幌市内だと、「自分がおいしい!」と
思うところにまだ行った事が無いので・・・・・。

葵バナー