真夏のデザート 2001 |
「札幌グルメチャート」 に戻る |
推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | カルメン リデーレ 中)北9条西20丁目 |
あっさりめのアイスクリームの上に苺の甘味のみで 仕上げたソースがかかっているこのカルメン。 イタリアンレストランのドルチェなので、これだけを 食べる事はできない。苺ソースは子供の頃、風邪を ひいた時に母がすり潰してくれたあの味に似ている。 |
波間 拓スタッフ | ピノ エスキモー |
幼い頃にピノを買って、当たりが出るとジャイアンツの 王選手の写真が貰えたんだ。夏が来ると 思い出す記憶。爪楊枝で一口サイズのチョコアイスを 食べる手軽さは好感が持てる。麻雀をしながらでも 食べられる(?)良心的なデザートです。 |
佐々木 崇博スタッフ | 爽 ロッテ |
普通にコンビニなどで売っているアイスクリームです。 最近とても暑いので毎日のように買って帰り、 部屋で一人で食べています。 アイスクリームはやはりバニラに限ります。 |
守屋 貴裕スタッフ | キャラメリータ ロイヤルホスト |
テーマは”真夏のデザート”ですが、私は年がら年中 食べている一品。デザートと言われればこれしか 浮かばないほど愛着と思い入れも強い。 何人の友人達が私に付き合わされたことか・・・・・。 |
笹本 吉彦スタッフ | ソフトクリーム (バニラ) 藤月 北)新琴似2−11 |
早起きして海までドライブ! 陽に焼けてほてった体にはここの ソフトクリーム(バニラ)が一番!! 濃厚なミルクの味はきっとあなたに感動を与えます。 以上私の去年の夏の行動パターンでした。 |
佐藤 大介シェフ | 水羊羹 | 子供の頃から大好きでした。 夏によく食べた記憶があるので、これを選びました。 よく冷やした水羊羹をスプーンで 薄く削ぐように食べると食感が最高です。 |
永村 賢治スタッフ | フラペチーノ スターバックス コーヒー 中)南1条西3丁目 |
暑い日はやっぱりここのフラペチーノ。 味はいろいろあるが、オススメは ”キャラメルフラペチーノ”380円也。 上に生クリームがのっていて、 おいしさをUPさせています。 |
村上 卓也スタッフ | 水羊羹 | いろいろなデザートはあるけれど、 真夏限定といえばこれ。 メーカーにはこだわりません。 どれを食べてもそれほどの違いは感じられないので。 でも普通の羊羹はあまり好きではありません。 |
松岡 准スタッフ | キャラメリータ ロイヤルホスト |
これは夏に限らず、甘党ならばぜひ1度 食べてみて欲しいです。 食感が非常によくて、そして冷たさの中に 色々な甘さのハーモニーが広がります。 |
古仲 真範スタッフ | 夕張メロン | 去年、僕の妻のおばあちゃんが送ってきて くれたので食べました。それまで食べたメロンは 一体何だったのかと思うほどおいしかったです。 今年も送ってきて欲しい。 |
川村 将大スタッフ | バニラアイス ハーゲンダッツ |
アイス好きの僕としては、このアイスの出来に いつも感動してしまいます。 市販のアイスで、これよりおいしいものがあったら ぜひ僕に教えて下さい。 |
小林 広知スタッフ | たっぷりクリーム プリン セブンイレブン |
ご存知、全国どこにでもあるセブンイレブンの クリームプリンを僕はオススメします。 僕の家の近所の店ではいつも売りきれで、 たまにしかお目にかかれないです。 コンビニと侮るなかれ。 |
二津 一行スタッフ | ソフトクリーム ミセスニューヨーク 豊)平岸1条2丁目 |
夏といえば私の中では”スイカ”か”ソフトクリーム”。 ということで案外どこでも入手可能という理由で ソフトクリームに決めました。 更にこの店は僕の家からそう遠くないという事も 魅力の一つです。 |
石井 豪スタッフ | アイスの実 グリコ |
これはどこのコンビニでも売っています。 値段も100円と安く、一箱に14個入っていて 4つの味が楽しめるので、とてもお買い得だと 思います。まだそれほど定番とは言えませんが これからは注目の一品になると思います。 |
成田 良スタッフ | アイスクリーム ハーゲンダッツ |
言わずと知れた高級アイスクリーム。 レーズンの入ったのが一番好きだったけど、 なぜだか最近は見かけない。どの種類もおいしい。 1個250円とちょっと高いので、 あまりたくさん食べられないのが悲しい。 |
高城 和明スタッフ | スイカ | 大好物だから・・・・・。 これでは理由になりませんか? アイスクリームと最後まで迷いましたが、 実はアイスは冬の方がおいしい事に気付いたので、 スイカに決定!! |
井口 雄介スタッフ | かき氷 イチゴ | 最初はスイカを書くつもりでしたが、スイカは1年中 いつでも食べられます。海で裸で食べるかき氷は 最高で、一気に流し込んじゃいます。 たまに頭にキ−ンとくるところや、歯に染みるのが 玉にキズ。祭の露店でも楽しめます。 |
稲村 誓人スタッフ | グレープフルーツ | 甘味と酸味のバランスがとてもGoodです。 安いし。 |
斉藤 隆介スタッフ | I am No.1 雪印パーラー 中)北3条西3丁目 |
5人前の大きさがあるジャンボパフェで、 値段は3880円。一人でチャレンジするのもよし、 みんなで食べるのもよし。 雪印のアイスなので、味もよし。 食べる価値はあると思います。 |
岩崎 純一スタッフ | アイスクリーム あいすの家 中)南3条西4丁目 |
猛暑になると、必ず食べたくなるのがアイス! ”北海道の新鮮な牛乳のコクをまるごと生かした 無添加の手作りアイスクリーム”のお店で、 個人的にはかぼちゃが好きです。 その他数多くのアイスがたべられますよ。 |
宇都宮 亘スタッフ | 冷凍ミカン | 和歌山、静岡とミカンの名産地に住んでいた 事のある僕にとってはとても懐かしいメニュー。 子供の頃、給食にもたまに出ていた。添加物が 入っていないので、ヘルシーな気がする。コチコチに 凍らせてからほんの少し溶け始めがおいしい。 |
藤谷 顕雄スタッフ | すいかバー ロッテ |
夏といえばやはりアイスクリームです。 これ以上夏らしいアイスもないのではないでしょうか。 種(チョコ)を食べる時に、なぜか ドキドキしてしまう自分がいます。 子供の頃からの変わらない定番です。 |