真夏のデザート  2001  

「札幌グルメチャート」に戻る
「札幌グルメチャート」
に戻る

推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 カルメン
リデーレ
中)北9条西20丁目
あっさりめのアイスクリームの上に苺の甘味のみで
仕上げたソースがかかっているこのカルメン。
イタリアンレストランのドルチェなので、これだけを
食べる事はできない。苺ソースは子供の頃、風邪を
ひいた時に母がすり潰してくれたあの味に似ている。
波間 拓スタッフ ピノ
エスキモー
幼い頃にピノを買って、当たりが出るとジャイアンツの
王選手の写真が貰えたんだ。夏が来ると
思い出す記憶。爪楊枝で一口サイズのチョコアイスを
食べる手軽さは好感が持てる。麻雀をしながらでも
食べられる(?)良心的なデザートです。
佐々木 崇博スタッフ
ロッテ
普通にコンビニなどで売っているアイスクリームです。
最近とても暑いので毎日のように買って帰り、
部屋で一人で食べています。
アイスクリームはやはりバニラに限ります。
守屋 貴裕スタッフ キャラメリータ
ロイヤルホスト
テーマは”真夏のデザート”ですが、私は年がら年中
食べている一品。デザートと言われればこれしか
浮かばないほど愛着と思い入れも強い。
何人の友人達が私に付き合わされたことか・・・・・。
笹本 吉彦スタッフ ソフトクリーム
(バニラ)
藤月
北)新琴似2−11
早起きして海までドライブ!
陽に焼けてほてった体にはここの
ソフトクリーム(バニラ)が一番!!
濃厚なミルクの味はきっとあなたに感動を与えます。
以上私の去年の夏の行動パターンでした。
佐藤 大介シェフ 水羊羹 子供の頃から大好きでした。
夏によく食べた記憶があるので、これを選びました。
よく冷やした水羊羹をスプーンで
薄く削ぐように食べると食感が最高です。
永村 賢治スタッフ フラペチーノ

スターバックス
コーヒー
中)南1条西3丁目
暑い日はやっぱりここのフラペチーノ。
味はいろいろあるが、オススメは
”キャラメルフラペチーノ”380円也。
上に生クリームがのっていて、
おいしさをUPさせています。
村上 卓也スタッフ 水羊羹 いろいろなデザートはあるけれど、
真夏限定といえばこれ。
メーカーにはこだわりません。
どれを食べてもそれほどの違いは感じられないので。
でも普通の羊羹はあまり好きではありません。
松岡 准スタッフ キャラメリータ
ロイヤルホスト
これは夏に限らず、甘党ならばぜひ1度
食べてみて欲しいです。
食感が非常によくて、そして冷たさの中に
色々な甘さのハーモニーが広がります。
古仲 真範スタッフ 夕張メロン 去年、僕の妻のおばあちゃんが送ってきて
くれたので食べました。それまで食べたメロンは
一体何だったのかと思うほどおいしかったです。
今年も送ってきて欲しい。
川村 将大スタッフ バニラアイス
ハーゲンダッツ
アイス好きの僕としては、このアイスの出来に
いつも感動してしまいます。
市販のアイスで、これよりおいしいものがあったら
ぜひ僕に教えて下さい。
小林 広知スタッフ たっぷりクリーム
プリン
セブンイレブン
ご存知、全国どこにでもあるセブンイレブンの
クリームプリンを僕はオススメします。
僕の家の近所の店ではいつも売りきれで、
たまにしかお目にかかれないです。
コンビニと侮るなかれ。
二津 一行スタッフ ソフトクリーム
ミセスニューヨーク
豊)平岸1条2丁目
夏といえば私の中では”スイカ”か”ソフトクリーム”。
ということで案外どこでも入手可能という理由で
ソフトクリームに決めました。
更にこの店は僕の家からそう遠くないという事も
魅力の一つです。
石井 豪スタッフ アイスの実
グリコ
これはどこのコンビニでも売っています。
値段も100円と安く、一箱に14個入っていて
4つの味が楽しめるので、とてもお買い得だと
思います。まだそれほど定番とは言えませんが
これからは注目の一品になると思います。
成田 良スタッフ アイスクリーム
ハーゲンダッツ
言わずと知れた高級アイスクリーム。
レーズンの入ったのが一番好きだったけど、
なぜだか最近は見かけない。どの種類もおいしい。
1個250円とちょっと高いので、
あまりたくさん食べられないのが悲しい。
高城 和明スタッフ スイカ 大好物だから・・・・・。
これでは理由になりませんか?
アイスクリームと最後まで迷いましたが、
実はアイスは冬の方がおいしい事に気付いたので、
スイカに決定!!
井口 雄介スタッフ  かき氷 イチゴ 最初はスイカを書くつもりでしたが、スイカは1年中
いつでも食べられます。海で裸で食べるかき氷は
最高で、一気に流し込んじゃいます。
たまに頭にキ−ンとくるところや、歯に染みるのが
玉にキズ。祭の露店でも楽しめます。
稲村 誓人スタッフ グレープフルーツ 甘味と酸味のバランスがとてもGoodです。
安いし。
斉藤 隆介スタッフ I am No.1
雪印パーラー
中)北3条西3丁目
5人前の大きさがあるジャンボパフェで、
値段は3880円。一人でチャレンジするのもよし、
みんなで食べるのもよし。
雪印のアイスなので、味もよし。
食べる価値はあると思います。
岩崎 純一スタッフ アイスクリーム
あいすの家
中)南3条西4丁目
猛暑になると、必ず食べたくなるのがアイス!
”北海道の新鮮な牛乳のコクをまるごと生かした
無添加の手作りアイスクリーム”のお店で、
個人的にはかぼちゃが好きです。
その他数多くのアイスがたべられますよ。
宇都宮 亘スタッフ 冷凍ミカン 和歌山、静岡とミカンの名産地に住んでいた
事のある僕にとってはとても懐かしいメニュー。
子供の頃、給食にもたまに出ていた。添加物が
入っていないので、ヘルシーな気がする。コチコチに
凍らせてからほんの少し溶け始めがおいしい。
藤谷 顕雄スタッフ すいかバー
ロッテ
夏といえばやはりアイスクリームです。
これ以上夏らしいアイスもないのではないでしょうか。
種(チョコ)を食べる時に、なぜか
ドキドキしてしまう自分がいます。
子供の頃からの変わらない定番です。

Queen バナー