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推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | 餃子の隠れ家 豊)中の島1条2丁目 |
店名どおり、このジャンルにおいては隠れた名店と 言えるのではないか。焼き餃子・水餃子・蒸し餃子とも 納得感のある出来。でも、本音を言うと、みよしのも 結構好きだったりして。餃子って案外おいしいところが 札幌には少ないのかもしれない。 |
波間 拓スタッフ | 味の時計台 駅前店 中)北1条西3丁目 |
少し前まで当店のお客様に”みよしの”と ”味の時計台”でバイトをしている方がいて、 よく差し入れをしてくれていました。 迷いましたが、後者で。 今、改めて人の優しさが身にしみています。 |
佐々木 崇博スタッフ | 点 中)南4条西3丁目 |
ここはかなりおすすめです。 だいぶ前に行ったきりなので、 種類は忘れてしまいましたが、 餃子はもちろんの事、それ以外のメニューも とても充実している居酒屋さんです。 |
守屋 貴裕スタッフ | てつや 東)北32条東7丁目 |
有名なラーメン店です。私行くと、だいたい餃子も 頼みます。とてもおいしいのです。 ついでにライスも頼みます。ここへ行くと常に ”ガッツ喰い”してしまうところだけが この店の唯一の難点か(笑)。 |
笹本 吉彦スタッフ | 点 中)南4条西3丁目 |
テーマ”居酒屋”の時と同じ回答なのですが、 やはりここの”一口ギョーザ”がマイベストです。 先日、関西にある名店の一口餃子を食べる 機会があり(超有名店です)そこの味にも 決してひけを取らないことを実感しました。 |
佐藤 大介シェフ | 博多ラーメン ばりきや 北)北7条西4丁目 |
サイドメニューにある”博多一口ギョウザ”が なかなかおいしい。普通の半分くらいのサイズなので 焼き時間が短く、強火で仕上げているので 皮がパリッとしています。具はあっさりしていて 手作り感があるので好きです。 |
永村 賢治スタッフ | みよしの (スーパーチルド) |
やはり、自分で焼けるところがいいんだと思う。 野菜などを入れて包みなおしたり(笑)、 タレの味などを改良して変えてみたり、 いろいろな工夫をしている。 コレはイケル!という味にあなたも出会えるかも。 |
村上 卓也スタッフ | みよしの | 餃子のみを基準に選んだ場合、 やっぱりここしかないでしょう。 味・量・価格、どれをとってもNo.1かな? ちなみに僕は”ジャンボ定食”をいつも頼みます。 |
松岡 准スタッフ | 我が家の餃子 | 正直言って、自家製(自分の母が作ったもの)より おいしい餃子を食べた記憶がありません。 何でも父方の祖母が中国の青島(チンタオ)に いたときに中国人から教えてもらったそうで、 以来これが我が家の味です。 |
古仲 真範スタッフ | みよしの | 外食では餃子をあまりオーダーしないので、 比較は出来ないのですが、みよしのは あの値段であの味なら充分合格だと思います。 北24条駅の近くにもあるので、 たまに自宅にも買って帰ります。 |
川村 将大スタッフ | みよしの | 基本的に外食で餃子を食する事は無いのですが、 みよしのさんだけはよく利用します。 決め手は深夜まで開いているという営業時間と、 満足感のある量。これが魅力です。 気楽に利用できる入りやすさもいいですね。 |
小林 広知スタッフ | 喜喜 楽 (きらく) 白)菊水3条2丁目 |
ギョーザはここ最近専門店が数多く郊外に出店して きているような気がします。僕は基本的に ”水ギョーザ”の方が好きでここの”スープギョーザ”は 絶品だと思います。スープだけでも十分おいしいのに ギョーザもついているなんて2倍お得!? |
二津 一行スタッフ | みよしの | 僕の中では身近にあるのに意外にも見落としがちな 存在であるため、最近は足を運ぶ事が ほとんどないのですが、たまに行くと必ず ”ジャンボ定食”を頼みます。 調子がいいとライスもおかわりします。 |
高城 和明スタッフ | 暖中 | ここの”鍋貼ギョーザ”は皮がパリパリしていて、 ビールとよく合います。 以前、友人がここで働いていて、これが おいしい事を教えてもらいました。 とてもいい情報で感謝しています。 |
井口 雄介スタッフ | 包包 中)南1条西2丁目 |
先日、友人と一緒にこの店に行って ”黒ブタギョーザ”というのを食べました。 10個で680円という高いか安いかは 意見が分かれる微妙な値段でしたが、 ギョーザとタレがすごいおいしかったです。 |
稲村 誓人スタッフ | みよしの | 唐突ですが、ギョーザとカレーは合うと思います。 みよしのは値段が安いので、貧乏な僕も 時々行きます。”ギョーザカレー”が僕の中では オーソドックスな定番です。 |
岩崎 純一スタッフ | みよしの | スーパーでも売っているので、小さい頃から ずっと食べ慣れていますが、やはり何と言っても あの皮が好きです。パリッと焦げ目がついた 出来たてのギョーザはご飯のおかずや ビールのつまみには最適なごちそうです。 |
宇都宮 亘スタッフ | 餃子の隠れ家 豊)中の島1条2丁目 |
”完全手作り本場台湾 餃子の店 餃子の隠れ家” これが正式店名です。長すぎです。 いろいろな餃子がありますが、僕個人の好みでいうと、 ”宣湾水餃子”がおすすめ。あのツルッとした 食感がたまりませんでした。 |
藤谷 顕雄スタッフ | みよしの | 結構油っこくて決して体に良さそうには 思えないのですが、ある意味餃子の基本だと 思っています。ひねったところは少しも 無いかもしれませんが、王道ではないでしょうか。 |
高井 慎悟スタッフ | 鳥太郎 西)琴似2条5丁目 |
ここの店はとても広く、雰囲気も良いので、 大人数で行く事が多いです。 そしてここの”水ギョーザ”はとてもボリュームが あり、美味しいので、一度は食べてみて下さい。 |
角 正太郎スタッフ | みよしの | ギョーザといえばみよしのですね。 とてもおいしくてGood。 あと、カレーも一緒にどうぞ。 |
松田 学スタッフ | わかりません | ギョーザが好きなわけではなく、 日頃ギョーザを食べたいと思う事も あまり無いので、まず注文した事がありません。 おいしいギョーザとはまだ出会っていないのかも しれません。すいません。 |