ぎ ょ う ざ
餃 子  2001

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推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 餃子の隠れ家

豊)中の島1条2丁目
店名どおり、このジャンルにおいては隠れた名店と
言えるのではないか。焼き餃子・水餃子・蒸し餃子とも
納得感のある出来。でも、本音を言うと、みよしのも
結構好きだったりして。餃子って案外おいしいところが
札幌には少ないのかもしれない。
波間 拓スタッフ 味の時計台
駅前店

中)北1条西3丁目
少し前まで当店のお客様に”みよしの”と
”味の時計台”でバイトをしている方がいて、
よく差し入れをしてくれていました。
迷いましたが、後者で。
今、改めて人の優しさが身にしみています。
佐々木 崇博スタッフ

中)南4条西3丁目
ここはかなりおすすめです。
だいぶ前に行ったきりなので、
種類は忘れてしまいましたが、
餃子はもちろんの事、それ以外のメニューも
とても充実している居酒屋さんです。
守屋 貴裕スタッフ てつや

東)北32条東7丁目
有名なラーメン店です。私行くと、だいたい餃子も
頼みます。とてもおいしいのです。
ついでにライスも頼みます。ここへ行くと常に
”ガッツ喰い”してしまうところだけが
この店の唯一の難点か(笑)。
笹本 吉彦スタッフ

中)南4条西3丁目
テーマ”居酒屋”の時と同じ回答なのですが、
やはりここの”一口ギョーザ”がマイベストです。
先日、関西にある名店の一口餃子を食べる
機会があり(超有名店です)そこの味にも
決してひけを取らないことを実感しました。
佐藤 大介シェフ 博多ラーメン
ばりきや

北)北7条西4丁目
サイドメニューにある”博多一口ギョウザ”が
なかなかおいしい。普通の半分くらいのサイズなので
焼き時間が短く、強火で仕上げているので
皮がパリッとしています。具はあっさりしていて
手作り感があるので好きです。
永村 賢治スタッフ みよしの
(スーパーチルド)
やはり、自分で焼けるところがいいんだと思う。
野菜などを入れて包みなおしたり(笑)、
タレの味などを改良して変えてみたり、
いろいろな工夫をしている。
コレはイケル!という味にあなたも出会えるかも。
村上 卓也スタッフ みよしの 餃子のみを基準に選んだ場合、
やっぱりここしかないでしょう。
味・量・価格、どれをとってもNo.1かな?
ちなみに僕は”ジャンボ定食”をいつも頼みます。
松岡 准スタッフ 我が家の餃子 正直言って、自家製(自分の母が作ったもの)より
おいしい餃子を食べた記憶がありません。
何でも父方の祖母が中国の青島(チンタオ)に
いたときに中国人から教えてもらったそうで、
以来これが我が家の味です。
古仲 真範スタッフ みよしの 外食では餃子をあまりオーダーしないので、
比較は出来ないのですが、みよしのは
あの値段であの味なら充分合格だと思います。
北24条駅の近くにもあるので、
たまに自宅にも買って帰ります。
川村 将大スタッフ みよしの 基本的に外食で餃子を食する事は無いのですが、
みよしのさんだけはよく利用します。
決め手は深夜まで開いているという営業時間と、
満足感のある量。これが魅力です。
気楽に利用できる入りやすさもいいですね。
小林 広知スタッフ 喜喜 楽
(きらく)

白)菊水3条2丁目
ギョーザはここ最近専門店が数多く郊外に出店して
きているような気がします。僕は基本的に
”水ギョーザ”の方が好きでここの”スープギョーザ”は
絶品だと思います。スープだけでも十分おいしいのに
ギョーザもついているなんて2倍お得!?
二津 一行スタッフ みよしの 僕の中では身近にあるのに意外にも見落としがちな
存在であるため、最近は足を運ぶ事が
ほとんどないのですが、たまに行くと必ず
”ジャンボ定食”を頼みます。
調子がいいとライスもおかわりします。
高城 和明スタッフ 暖中 ここの”鍋貼ギョーザ”は皮がパリパリしていて、
ビールとよく合います。
以前、友人がここで働いていて、これが
おいしい事を教えてもらいました。
とてもいい情報で感謝しています。
井口 雄介スタッフ  包包

中)南1条西2丁目
先日、友人と一緒にこの店に行って
”黒ブタギョーザ”というのを食べました。
10個で680円という高いか安いかは
意見が分かれる微妙な値段でしたが、
ギョーザとタレがすごいおいしかったです。
稲村 誓人スタッフ みよしの 唐突ですが、ギョーザとカレーは合うと思います。
みよしのは値段が安いので、貧乏な僕も
時々行きます。”ギョーザカレー”が僕の中では
オーソドックスな定番です。
岩崎 純一スタッフ みよしの スーパーでも売っているので、小さい頃から
ずっと食べ慣れていますが、やはり何と言っても
あの皮が好きです。パリッと焦げ目がついた
出来たてのギョーザはご飯のおかずや
ビールのつまみには最適なごちそうです。
宇都宮 亘スタッフ 餃子の隠れ家

豊)中の島1条2丁目
”完全手作り本場台湾 餃子の店 餃子の隠れ家”
これが正式店名です。長すぎです。
いろいろな餃子がありますが、僕個人の好みでいうと、
”宣湾水餃子”がおすすめ。あのツルッとした
食感がたまりませんでした。
藤谷 顕雄スタッフ みよしの 結構油っこくて決して体に良さそうには
思えないのですが、ある意味餃子の基本だと
思っています。ひねったところは少しも
無いかもしれませんが、王道ではないでしょうか。
高井 慎悟スタッフ 鳥太郎

西)琴似2条5丁目
ここの店はとても広く、雰囲気も良いので、
大人数で行く事が多いです。
そしてここの”水ギョーザ”はとてもボリュームが
あり、美味しいので、一度は食べてみて下さい。
角 正太郎スタッフ みよしの ギョーザといえばみよしのですね。
とてもおいしくてGood。
あと、カレーも一緒にどうぞ。
松田 学スタッフ わかりません ギョーザが好きなわけではなく、
日頃ギョーザを食べたいと思う事も
あまり無いので、まず注文した事がありません。
おいしいギョーザとはまだ出会っていないのかも
しれません。すいません。

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