焼肉 2001 |
「札幌グルメチャート」 に戻る |
推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | 高麗亭 中)南7条西3丁目 |
今回は奇をてらわずに王道を行ってみよう。(笑) 塩で食す”和牛サガリ”がこの店の売りなのだろうが、 私のベストセレクションは”杏仁豆腐”。多分札幌で No.1ではないだろうか?ちょっと高目の価格設定だが、 至福の時間を過ごす対価としては納得できる範疇。 |
波間 拓スタッフ | 高麗亭 中)南7条西3丁目 |
その昔、【帝王戦】の打ち上げの会場で使わせて もらいました。(出場していたの?というツッコミは 入れないように)肉がこんなに柔らかいモノなんだ!と 感動した記憶があります。その後に値段を聞いて、 さらに喜びを噛み締めました。 |
佐々木 崇博スタッフ | 群林 中)南3条西4丁目 |
”つぼ焼肉”というキャッチコピーに思いっきりつられて、 一度行ってみると、肉が壺に入って出てくるだけで、 本当にごくごく普通の焼肉屋さんと同じでした。(笑) でも、味は結構イケていたと思います。 |
守屋 貴裕スタッフ | 南光園 中)南5条西2丁目 |
真夜中に大好きな”レバ刺し”を食べたくなると、 ここへ行く。遅い時間には品切れしているのがススキノ。 しかし、ここにはある。 3人前頼んでも余裕。”チャンギ”もうまい。 更にお持ち帰りもできる。 |
笹本 吉彦スタッフ | 芦山 清)真栄2条1丁目 |
はっきり言ってキレイとは言えない店ですが、(失礼) 今まで私が行ったことのある店の中では一番ウマイ。 特に、”塩ホルモン”は絶品! 中心部から離れていますが、 足を運んでみる価値はあると思う。 |
佐藤 大介シェフ | 北園 東)北25条東7丁目 |
味はもちろんのこと、ランチタイムのお得さが魅力です。 好みの肉にライス・スープ・キムチ・ドリンクが付いて 1000円以下で焼肉定食が食べられるので おすすめです。ランチタイムは15時までやっています。 |
永村 賢治スタッフ | つるが苑 中)南6条西5丁目 |
メニューの中に”えぞ鹿肉”がある。 まさにこれぞ北海道というべきメニューである。 それともう一つ、”アロエ刺身”というヘルシーな メニューもあるので、女性にもおすすめできるはず。 |
村上 卓也スタッフ | 炭蔵屋 中)南3条西6丁目 |
売りにしている”塩ホルモン”もかなりおいしいが、 私のこの店のイチオシは”揚げ納豆”です。 自分で詰めるのが結構楽しいかも。 |
松岡 准スタッフ | ソヤンホ 東)北37条東1丁目 |
住宅街の中に普通の家を改築した焼肉屋さんです。 STVやUHBも取材に入ったくらいの本格的な 韓国焼肉の店です。でも本当のおすすめは、 ママお手製の”キムチ”です。 辛いモノが好きな人は、ぜひ一度どうぞ。 |
古仲 真範スタッフ | エポック 東)北22条東13丁目 |
広めの店内で、お肉がキレイな器に 盛り付けられて出てきます。 牛タンの間に青シソが挟んである ”チソタン”という一品がとてもおいしかったです。 |
川村 将大スタッフ | 味覚園 東)苗穂 |
焼肉屋といえば”石焼ビビンバ”ですね。 石焼ビビンバ好きな僕としては、 ここの”石焼キムチビビンバ”を最初に 食べた時の衝撃が忘れられません。 絶対おすすめの一品です。 |
小林 広知スタッフ | すみか 白)本郷通7丁目 |
ここの焼肉はタレをつけてという食べ方はありません。 ”皇帝塩”という塩とコショウで食べます。 これが抜群にうまい。火はもちろん炭火で、 ”冷麺”や”ビビンバ”などのサイドメニューも豊富です。 おすすめは”アボガドとユッケのサラダ”です。 |
二津 一行スタッフ | 炭や 中)南2条西7丁目 |
実はこの店、僕の出身地にもあります。(笑) 帰省する際には、必ずといっていいぐらい 足を運んでいます。 特に炭火で焼く”牛タン”や”エビの塩焼き”は 食べてみる価値あり。 |
石井 豪スタッフ | 十々亭 西)二十四軒4−4 |
このお店はとても雰囲気が良く、 落ち着いた感じがします。 メニューも豊富で飽きが来ないと思います。 食べ放題のコースがあり、とてもお得だと思います。 おすすめは”牛すじのトロトロ煮込み”です。 |
成田 良スタッフ | 南光園 中)南7条西5丁目 |
最近行った唯一の焼肉屋。個人的には焼肉は どこで食べてもおいしいと思う。 僕はアルコールをほとんど飲めないから、 とりあえず食べる。最後のお会計の際の金額を見て、 また明日から頑張って働こうといつも思う。 |
高城 和明スタッフ | 北都 中)南5条西6丁目 |
とにかく肉の柔らかさがたまらない。 とりわけ、”特上ロース”は絶品。 明け方近くまで営業しているのも、 夜型のライフスタイルの 自分にとっては嬉しい限りです。 |
井口 雄介スタッフ | 一心亭 東)北47条東1丁目 |
高校生の時、友人達とよく行った店です。 高校生でもお腹一杯食べられる価格が嬉しいです。 味の方も結構イケてると思います。 僕の経済事情では最適の店ですし、 いろいろ思い出深い店なので書きました。 |
稲村 誓人スタッフ | わかりません。 | 焼肉はおいしいです。それはよくわかります。 でも、食べに行くお金が無いんです。(泣) すいません。札幌に来てからまだ一度も焼肉屋さんには 行っていません。いつか必ず行ってやるぅ〜。 |
斉藤 隆介スタッフ | 謎謎屋 北)新琴似8−15 |
ゆっくり落ち着く事ができて、かつ居酒屋のような 楽しみ方ができます。 焼肉を大勢で楽しみたい方におすすめです。 値段もリーズナブルでいいですよ。 |
岩崎 純一スタッフ | 牛角・西岡店 豊)西岡3条5丁目 |
スタッフのサービスの良さもさる事ながら、 やはり低価格で最高のお肉が食べたいならココ! 私のおすすめは、”牛角特選中落ちカルビ”です! とにかくカルビがおいしい。メニューも豊富なので ぜひいろいろ食べてみて下さい。 |
宇都宮 亘スタッフ | 炭火・本店 北)北14条西3丁目 |
家から近いので、ごくたま〜に友達と行きます。 おいしいのは”レバ刺し”と”ホルモン”。 レバーがあまり好きではない人も食べられると思う。 ライスが”麦飯”というのがいい。 結構おいしくていつもお代わりしちゃいます。 |
藤谷 顕雄スタッフ | ぱくりや 中)南3条西3丁目 |
焼肉の専門店といった感じではないが、 割と安価で食べて飲める。 数人で【飲み放題付きパーティコース】を 頼めば、かなりの満足感あり。 おすすめメニューは”レバ刺し”。 |