焼肉  2001  

「札幌グルメチャート」に戻る
「札幌グルメチャート」
に戻る

推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 高麗亭

中)南7条西3丁目
今回は奇をてらわずに王道を行ってみよう。(笑)
塩で食す”和牛サガリ”がこの店の売りなのだろうが、
私のベストセレクションは”杏仁豆腐”。多分札幌で
No.1ではないだろうか?ちょっと高目の価格設定だが、
至福の時間を過ごす対価としては納得できる範疇。
波間 拓スタッフ 高麗亭

中)南7条西3丁目
その昔、【帝王戦】の打ち上げの会場で使わせて
もらいました。(出場していたの?というツッコミは
入れないように)肉がこんなに柔らかいモノなんだ!と
感動した記憶があります。その後に値段を聞いて、
さらに喜びを噛み締めました。
佐々木 崇博スタッフ 群林

中)南3条西4丁目
”つぼ焼肉”というキャッチコピーに思いっきりつられて、
一度行ってみると、肉が壺に入って出てくるだけで、
本当にごくごく普通の焼肉屋さんと同じでした。(笑)
でも、味は結構イケていたと思います。
守屋 貴裕スタッフ 南光園

中)南5条西2丁目
真夜中に大好きな”レバ刺し”を食べたくなると、
ここへ行く。遅い時間には品切れしているのがススキノ。
しかし、ここにはある。
3人前頼んでも余裕。”チャンギ”もうまい。
更にお持ち帰りもできる。
笹本 吉彦スタッフ 芦山

清)真栄2条1丁目
はっきり言ってキレイとは言えない店ですが、(失礼)
今まで私が行ったことのある店の中では一番ウマイ。
特に、”塩ホルモン”は絶品!
中心部から離れていますが、
足を運んでみる価値はあると思う。
佐藤 大介シェフ 北園

東)北25条東7丁目
味はもちろんのこと、ランチタイムのお得さが魅力です。
好みの肉にライス・スープ・キムチ・ドリンクが付いて
1000円以下で焼肉定食が食べられるので
おすすめです。ランチタイムは15時までやっています。
永村 賢治スタッフ つるが苑

中)南6条西5丁目
メニューの中に”えぞ鹿肉”がある。
まさにこれぞ北海道というべきメニューである。
それともう一つ、”アロエ刺身”というヘルシーな
メニューもあるので、女性にもおすすめできるはず。
村上 卓也スタッフ 炭蔵屋

中)南3条西6丁目
売りにしている”塩ホルモン”もかなりおいしいが、
私のこの店のイチオシは”揚げ納豆”です。
自分で詰めるのが結構楽しいかも。
松岡 准スタッフ ソヤンホ

東)北37条東1丁目
住宅街の中に普通の家を改築した焼肉屋さんです。
STVやUHBも取材に入ったくらいの本格的な
韓国焼肉の店です。でも本当のおすすめは、
ママお手製の”キムチ”です。
辛いモノが好きな人は、ぜひ一度どうぞ。
古仲 真範スタッフ エポック

東)北22条東13丁目
広めの店内で、お肉がキレイな器に
盛り付けられて出てきます。
牛タンの間に青シソが挟んである
”チソタン”という一品がとてもおいしかったです。
川村 将大スタッフ 味覚園

東)苗穂
焼肉屋といえば”石焼ビビンバ”ですね。
石焼ビビンバ好きな僕としては、
ここの”石焼キムチビビンバ”を最初に
食べた時の衝撃が忘れられません。
絶対おすすめの一品です。
小林 広知スタッフ すみか

白)本郷通7丁目
ここの焼肉はタレをつけてという食べ方はありません。
”皇帝塩”という塩とコショウで食べます。
これが抜群にうまい。火はもちろん炭火で、
”冷麺”や”ビビンバ”などのサイドメニューも豊富です。
おすすめは”アボガドとユッケのサラダ”です。
二津 一行スタッフ 炭や

中)南2条西7丁目
実はこの店、僕の出身地にもあります。(笑)
帰省する際には、必ずといっていいぐらい
足を運んでいます。
特に炭火で焼く”牛タン”や”エビの塩焼き”は
食べてみる価値あり。
石井 豪スタッフ 十々亭

西)二十四軒4−4
このお店はとても雰囲気が良く、
落ち着いた感じがします。
メニューも豊富で飽きが来ないと思います。
食べ放題のコースがあり、とてもお得だと思います。
おすすめは”牛すじのトロトロ煮込み”です。
成田 良スタッフ 南光園

中)南7条西5丁目
最近行った唯一の焼肉屋。個人的には焼肉は
どこで食べてもおいしいと思う。
僕はアルコールをほとんど飲めないから、
とりあえず食べる。最後のお会計の際の金額を見て、
また明日から頑張って働こうといつも思う。
高城 和明スタッフ 北都

中)南5条西6丁目
とにかく肉の柔らかさがたまらない。
とりわけ、”特上ロース”は絶品。
明け方近くまで営業しているのも、
夜型のライフスタイルの
自分にとっては嬉しい限りです。
井口 雄介スタッフ  一心亭

東)北47条東1丁目
高校生の時、友人達とよく行った店です。
高校生でもお腹一杯食べられる価格が嬉しいです。
味の方も結構イケてると思います。
僕の経済事情では最適の店ですし、
いろいろ思い出深い店なので書きました。
稲村 誓人スタッフ わかりません。 焼肉はおいしいです。それはよくわかります。
でも、食べに行くお金が無いんです。(泣)
すいません。札幌に来てからまだ一度も焼肉屋さんには
行っていません。いつか必ず行ってやるぅ〜。
斉藤 隆介スタッフ 謎謎屋

北)新琴似8−15
ゆっくり落ち着く事ができて、かつ居酒屋のような
楽しみ方ができます。
焼肉を大勢で楽しみたい方におすすめです。
値段もリーズナブルでいいですよ。
岩崎 純一スタッフ 牛角・西岡店

豊)西岡3条5丁目
スタッフのサービスの良さもさる事ながら、
やはり低価格で最高のお肉が食べたいならココ!
私のおすすめは、”牛角特選中落ちカルビ”です!
とにかくカルビがおいしい。メニューも豊富なので
ぜひいろいろ食べてみて下さい。
宇都宮 亘スタッフ 炭火・本店

北)北14条西3丁目
家から近いので、ごくたま〜に友達と行きます。
おいしいのは”レバ刺し”と”ホルモン”。
レバーがあまり好きではない人も食べられると思う。
ライスが”麦飯”というのがいい。
結構おいしくていつもお代わりしちゃいます。
藤谷 顕雄スタッフ ぱくりや

中)南3条西3丁目
焼肉の専門店といった感じではないが、
割と安価で食べて飲める。
数人で【飲み放題付きパーティコース】を
頼めば、かなりの満足感あり。
おすすめメニューは”レバ刺し”。