|
「札幌グルメチャート」 に戻る |
推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | 有き家 中)南5条西3丁目 |
本当は教えたくなかった(笑)。深夜まで営業している (AM5:00まで)大箱店の中では、群を抜いて美味い。 そして接客も見習いたいくらい素晴らしい。 私は飲まないので、カニ釜飯など”しのぎモノ”が涙が 出るほどの味なのが嬉しい。 |
波間 拓スタッフ | 瑠玖 中)北3条西3丁目 |
全国百万人のプロレスファンの皆様、こんばんは。 その昔、ラジオプロレスで話題になり、全国紙の ”週プロ”でCMの歌詞が全て載ったのがこの店です。 今年はホワイトドームでのビッグマッチもありますので、 ぜひ来店してみて下さい。 |
佐々木 崇博スタッフ | たかの巣 東)北15条東1丁目 |
値段・ボリュームともに申し分無いです。 メニューもとても多彩で ”エゾ鹿の刺身”なんていうのもありますよ。 |
守屋 貴裕スタッフ | ふじとり 中)南4条西6丁目 |
庶民派の私はリーズナブルな点を強調したいです。 この”ふじとり”はまさに庶民の味方!! アイテム数も豊富。そしてスタッフさんの 気持ち良い接客が私のハートを掴んで離しません。 |
笹本 吉彦スタッフ | 点(てん) 中)南4条西3丁目 |
居酒屋と呼ぶにはメニューが少ないかもしれませんが ひとつひとつがとても家庭的な味で、満足できるはず。 ”焼めし茶漬”は必ず食すべし!値段はとても リーズナブル。2人で行っても3000円程度で 大丈夫ではないでしょうか。 |
佐藤 大介シェフ | とりの介本店 北)北12条西4丁目 |
自然塩を使って焼いた炭串焼が100円から 味わえます。その他、創作料理も豊富。 お通しのキャベツはお代わり自由でなおかつオツな味。 ついついお代わりしてしまうんですよ、これが。 |
永村 賢治スタッフ | あんぽん 中)南5条西4丁目 |
店内の作りが古風で、ゆっくり落ち着ける。 名物は何といっても牡蠣。これがデカイし、 身もプリプリして旨い。また、”タコの卵”といった 珍味も食べられる。 あぁ、まさに北海道の海の幸。 |
村上 卓也スタッフ | 北国屋 中)北2条西3丁目 |
僕は居酒屋へは滅多に行く事が無い事もあり、 今回は近場で! ハートランドと同じビルの2階にあります。 観光客はおそらく来ないし、味も良く、 居心地の良いお店です。 |
松岡 准スタッフ | たかの巣 東)北15条東1丁目 |
とにかく料理がウマイ(シェフ佐藤がプロデュ−スした 店との噂あり)。特にザンギはその辺の居酒屋じゃ 味わえない美味しさです。誰でも入りやすい広い 入り口とアットホームな雰囲気が この店の人気の秘訣かもしれません。 |
古仲 真範スタッフ | いろはにほへと 北)北24条西5丁目 |
けっして広くはないのですが、少し暗めの照明が 落ち着いたいい雰囲気を出しています。 そしてメニューに旬の物と僕の大好きな日本酒が 多いので、とても気に入っているお店です。 |
川村 将大スタッフ | 北国屋 中)北2条西3丁目 |
海の幸などの気の利いた小料理がとても美味しい。 店内の雰囲気も僕好みでGood。 ちなみにハートランドと北国屋さんは両替しあったり、 ビールを貸し借りしたりと持ちつ持たれつの関係です。 皆さん一度は行ってみてください。 |
小林 広知スタッフ | カフェ ホワンタム 中)北4条西2丁目 |
居酒屋ではないかもしれませんが、一応お酒も飲める ということで。普段お酒を一滴も口にしない僕にとっては 料理が美味しくないと行く意味がありません。 その点、ここの料理はとても美味しいと思います。 |
二津 一行スタッフ | クレイジーキッチン 中)北5条西4丁目 |
いつも店内はとても賑やかでスタッフの皆さんも フレンドリーなお店です。 1次会などに使うのがよろしいかと思います。 |
石井 豪スタッフ | たかの巣 東)北15条東1丁目 |
それほど大きな店ではありませんが、雰囲気が良く 料理の種類も豊富で、とても美味しいです。 そしてこのお店には様々な種類の日本酒があるので 日本酒党にはオススメのお店です。 |
成田 良スタッフ | 米風亭 中)南3条西2丁目 |
居酒屋というよりは”Bar”かもしれません。 文字通りアメリカンテイストあふれる60’sを意識 させるような装飾がバイク乗りには堪らないらしい。 |
高城 和明スタッフ | 大ちゃん 北)北22条西4丁目 |
学生時代に新入生歓迎コンパや追い出しコンパなど、 事あるごとに行った店。料理も美味しいし、 北大の近くにあるという立地からか、 値段も手頃なのが嬉しい。 |
井口 雄介スタッフ | 魚や一丁 中)南3条西5丁目 |
ここの”カキ鍋”は嘘偽りなく絶品!! 見ての通り舌(体ではない)の肥えている僕が 言うのだから間違いありません(笑)。 クローズが23時と終電に間に合ってしまう為、 「もう帰れない」僕の18番が使えないのが難点です。 |
稲村 誓人スタッフ | 白木屋 中)南5条西3丁目 |
僕的には料理が美味しいのと、 スタッフの皆さんが礼儀正しいからです。 |
斉藤 隆介スタッフ | ぽてとサーカス 中)南3条西4丁目 |
アーバン札幌ビルの4階にあります。 ススキノでここよりリーズナブルなトコロは 無いんじゃないのでしょうか? 1000円飲み放題のシステムが有名で、 学生御用達のお店です。 |
岩崎 純一スタッフ | ぽてとサーカス 中)南3条西4丁目 |
とにかく安い!チャージ200円と飲み放題1000円で ビール・ワイン・カクテル・ウイスキー・日本酒が 2時間飲み放題!金欠の学生の身である私は かなり利用しています。 明るい雰囲気で入りやすいですよ。 |
宇都宮 亘スタッフ | 串や 中)南4条西1丁目 |
焼き鳥がメインの居酒屋さん。串は1本80円からと とにかく安い!!焼き鳥以外のメニューも多くはないが 安い。オススメは”鳥茶漬け”。客層は若い人が多い。 (特に女の人が多いような気がします) 学生さん向けでしょう。 |