蕎 麦 2001 |
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推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | 相生坊 中)宮の森2条15丁目 |
ソバそのものの旨さは無論、ツユも侮っては いけない。せいろは辛口のツユを少量つけ、 喉越しの良さを味わうのが王道。ココと美しが丘の ”なり田”、高いレベルで甲乙つけがたいが、敢えて 分かりづらい場所に店を構えるそのスタンスに 一票投じてみた。一見さんはまず辿りつけまい。 |
波間 拓スタッフ | 赤竹 中)南2条西7丁目 |
今までWINS近辺の店しか書いていないので、 普段競馬しかやっていないように思われるでしょう が、正解です(笑)。ここのざる丼は本当に旨い。 玉子と天かすの混ぜ合わさったツユが最後に 「あ〜食べ終えた!」と至福の時を感じさせます。 |
佐々木 崇博スタッフ | 信州庵 北)北7条西7丁目 |
ここのおすすめは”角煮弁当”です。 ご飯と豚の角煮におそばが付いて、何と580円。 かなりお徳といえるのではないのでしょうか。 学生時代から通い詰めています。 |
守屋 貴裕スタッフ | 千寿庵 中)南8条西7丁目 |
夏バテ気味の調子の良くない時には、 ここの”冷やしたぬき”が最高です。 お値段もとても庶民的。 お店の人もとても親切です。 飾らない雰囲気がいいと思います。 |
笹本 吉彦スタッフ | さくら庵 中)南5条西24丁目 |
ちょっと見つけにくい場所にあります。僕らのような 若い人が行くには量は少なめだと思いますが、 とにかく味は太鼓判を押せます。そばのおいしい お店は札幌市内に結構多いと思うので、皆様も 自分の足で探すことをおすすめします。 |
佐藤 大介シェフ | そば切り さか田 北)北13条西4丁目 |
道内産のそば粉だけを使用している手打ちの 店です。辛味大根と味噌を合わせて食べる ”辛味そば”や洋風の味付けの”サラダそば”など、 ちょっと変わったメニューもあります。店内には JAZZが流れている不思議なそば屋です。 |
永村 賢治スタッフ | そば処 まる山 中)南4条西7丁目 |
この店のあったか〜い天ぷらそばはいかが? これからの季節にはもってこいの一品。 一度食してみることをおすすめする。 ちなみに丼物もうまい。 |
村上 卓也スタッフ | 赤竹 中)南2条西7丁目 |
味・価格・食べやすさを考えると、 ここの”ざる丼”が一番好きです。 |
松岡 准スタッフ | 丸長 中)南3条西9丁目 |
そばに関しては味オンチな私なので、 皆様の舌を満足させられるかどうか心配です。 私は個人的に天そば系が好きなんです。 中でも、冷たいそばにアツアツのイカ天がのっている ”イカ天おろしそば”が私のおすすめです。 |
古仲 真範スタッフ | 八雲 中)南1条西4丁目 |
つい最近、波間さんに連れていってもらった お店です。天ぷらそばを頼んだのですが、 予想をはるかに越えておいしかったです。 他にもパルコやマルサなど、7店舗 札幌市内にあるみたいです。 |
川村 将大スタッフ | 高田屋 中)南2条西4丁目 |
札幌のおそば屋さんの定番といってよいのでは ないでしょうか?僕はそばは好きだけど、 あまり外食はしないから、高田屋さんのように 入りやすいお店が好きです。 |
小林 広知スタッフ | 長尾 白)本郷通13丁目 |
もうすぐ新そばが出てきて、そばが本当に おいしい季節になります。そこで僕が自信を持って おすすめするのがこちらのお店。店主自らが そばを打ち、コシがあって本当に おいしいです。僕のおすすめは”鴨セイロ”です。 |
二津 一行スタッフ | えぞ一 豊)中の島1条3丁目 |
店内は古くて、とてもきれいとは言い難いが、 絶対味で勝負しているという説得力は逆に あるのかもしれない。友人宅から徒歩1分という こともあり、今後もず〜っとこのお店に足を運んで しまうと思う。オーダーはシンプルに”もりそば”。 |
石井 豪スタッフ | 正直庵 南)石山東6条8丁目 |
この店のおそばはとてもコシがあり、ほのかな そばの香りもとても良いです。ちなみに僕の おすすめは”鴨せいろ”です。ここのお店は 閉店がなんと午後3時と早いので、行く事があれば 電話してからの方がいいと思います。 |
高城 和明スタッフ | 高田屋 中)南2条西4丁目 |
買い物などで街に出た時によく利用します。 僕が好きなのは、ランチタイムの時にある ”カレー丼とおそばのセット”です。 いつもこればかり注文している気が・・・・・。 |
井口 雄介スタッフ | 一休 東)北21条東17丁目 |
僕は基本的にそばってあんまり 食べに行かないです。 この店以外では食べた事がありません。 高校生の頃、みんなで食べに行って おいしかった記憶を思い出して書きました。 |
稲村 誓人スタッフ | 和食レストラン とんでん |
とにかくとてもおいしいです。 僕のおすすめは”七味とろろそば”です。 ”とろろ”や”卵”や”納豆”など、たくさんの具が とてもいいんです。それに580円は安い! 皆さんも一度食べてみては? |
斉藤 隆介スタッフ | 立ち食いそば屋 (名前が分かりません) テレビ塔地下 |
味は普通かもしれません。でも量が半端では ありません。普通盛りを頼んだだけでも一般的な お店の1.5倍の量が出てきます。大盛りを 頼もうものなら3倍を超える量が出てきます。 お腹一杯食べたいという方におすすめします。 |
岩崎 純一スタッフ | 大番 中)大通西15丁目 |
ここのおそばの魅力は、その量にあります。 おそらく他店の倍くらいあると思われ、 私のおすすめはシンプルな”もりそば”です。 値段は400円とお徳!男性なら食べられる量で、 値段も全体的に安いのでGood。 |
宇都宮 亘スタッフ | 杵屋 パセオ地下 |
普段おそばなるものをほとんど食べに 行かない僕が、北海道に来て 唯一そばを食べたのがここ。ざるそばです。 地元の静岡にもあるチェーン店で、 その頃も予備校帰りにふらっと寄っていました。 |
藤谷 顕雄スタッフ | 赤竹 中)南2条西7丁目 |
ここの”ざる丼”がおすすめ。 天かす・のり・卵がのっているだけのシンプルな おそばだが、飽きの来ないなかなかの味。 汚い表現かもしれないが、かき混ぜて 食べるとぶっかけご飯を思い出す。おいしい。 |