う ど ん 2001 |
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推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | 五衛門 中)大通西9丁目 |
うどんを食べて、初めて”つゆ”の旨さを感じさせて くれた店。豚角煮やかやくご飯とのセットはいいね。 特に豚角煮はハートランドのソレと勝るとも劣らない 秀逸さ。願わくば15:00〜17:00までの昼休みを 無くして欲しいと思うのは客のわがままなのかな? |
波間 拓スタッフ | 杵屋 中)札幌駅パセオ内 |
実演手打ちうどんをしてくれているこの店に フラッと軽く食事をしようと思って立ち寄ったのですが、 夏に食べた”ごまだれ冷やしせいろ”がとっても デリシャスでした。とてもいい歯ごたえで、 誰が食べても食べやすいと思います。 |
佐々木 崇博スタッフ | 三河屋 中)南6条西5丁目 |
帝王戦の帰りに笹本君に連れていってもらったことが あります。おすすめは”鍋焼きうどん”ということで 食べてみると、かなりおいしかったです。 |
守屋 貴裕スタッフ | 勘弁してください | うどんは食べません!嫌いという訳ではなく、うどんを 食べる為にお店へ行ったり、買い物はしません。 故にわかりません。だって、そばが大好き なんですもの。うどんより必ずそばを食べて しまうのです。すいません、役立たずで・・・・・。 |
笹本 吉彦スタッフ | 三河屋 中)南6条西5丁目 |
これからの寒い季節、心も体も温まる”鍋焼きうどん”は いかがでしょうか?私、何度もこの店に行っていますが ”スペシャル鍋焼き”(1100円)しか食べた事が ありません。それほどおいしいですよ!! |
佐藤 大介シェフ | ほくほく庵 中)北4条東2丁目 |
本場の讃岐(さぬき)うどんが食べられるお店です。 うどんの生地をこねる時、足で全体重をかけ 踏んでいるので、とてもコシがあります。 |
永村 賢治スタッフ | 赤いきつね マルちゃん |
古くから市販されている”赤いきつね”。 長い間食されている、まさにカップうどんの極み。 これこそB級グルメと呼ぶにふさわしいではないか。 |
村上 卓也スタッフ | わかりません | うどんを自宅以外で一度も食べた事がありません。 おいしいうどん屋さんがありましたら僕に教えて下さい。 しいて食べるとすれば”赤いきつね”ですか? |
松岡 准スタッフ | ゴメンナサイ・・・ | すいません。うどんはあまり好きじゃないので 食べに行かないんです。 パスはするまいと心に誓ったのに・・・・・。 |
古仲 真範スタッフ | ほくほく庵 中)北4条東2丁目 |
札幌ファクトリーから近く、行った帰りに寄りました。 家で食べるうどんはいつも柔らかいので 固く感じましたがおいしかったです。 |
川村 将大スタッフ | さぬき亭つるつる家 地下鉄南郷7丁目 駅から徒歩10分 |
ここぐらいですか、うどんを食べた事のあるお店は。 バイキングでAM10:00からPM8:00まで やっているし、おいしく満足できるまで食べられる。 いいお店ですよ! |
小林 広知スタッフ | さぬきうどん座忘庵 中)南1条西23丁目 |
実はうどんをお店で食べた事がほとんど無かった のですが、改めてうどんのおいしさを知ることが できました。ちなみにここはうどんもさることながら、 サイドメニューのギョーザがとてもおいしいいです。 |
二津 一行スタッフ | 常盤うどん本店 南)常盤 |
かなり前になりますが、ここで食べた”鍋焼きうどん”が 直感的に浮かんだのでこれをチョイスしてみました。 そういえば7月2日ってうどんの日という話を 耳にしましたが本当なのでしょうか? |
高城 和明スタッフ | 杵屋 中)札幌駅パセオ内 |
手打ちのコシのあるうどんと、関西風のダシのきいた あっさり味のつゆが自分の好みで、 学生時代からよく行っています。 値段そのままで大盛りにできるのもポイントです。 |
井口 雄介スタッフ | わさび屋 中)南2条西5丁目 |
納豆好きな僕は”冷やし納豆うどん”を食べました。 うどんは手打ちということでコシがあって、かいわれ 大根・つけもの・ねぎ・海苔などのトッピングもあり、 とてもおいしかったです。うどんにはまりそうです。 |
稲村 誓人スタッフ | なか卯 | ”皿うどん”がおいしいです。 コシの強さを皆さんも 味わってみてはいかがですか? |
斉藤 隆介スタッフ | うどん亭 西)琴似3条2丁目 |
この店の煮込みは評判で、知っている人も多いはず。 うどんよりそばが好きだった僕は、 この店でうどん派に変わりました。 まだ食べた事の無い方は是非一度食べてみて下さい。 |
岩崎 純一スタッフ | なか卯 北)北24条西4丁目 |
ファーストフードだといってあなどれません!うどんの 命とも言える「歯ごたえ・舌触り・喉越し」が手打ちの なか卯では低価格で味わえます!種類も6種類あり、 ダシにもこだわった汁はこれから寒くなる季節に最適! |
宇都宮 亘スタッフ | 一円屋 中)南5条西4丁目 |
ススキノの109から南東を向いたところにある。 値段が501円、601円、701円と特徴的だった 気がする。とりあえずおいしかったので 食べてみて損はないかと・・・・・。 |
藤谷 顕雄スタッフ | うどん亭 西)琴似3条2丁目 |
この店の”特製鍋焼きうどん”がおすすめ。 これから徐々に寒くなっていきます。 冬こそうどんの「旬」です。 ぜひとも一度食べに行ってみて下さい。 |
高井 慎悟スタッフ | うどん亭 西)琴似3条2丁目 |
ここのお店は、他のうどん屋さんよりも頼んでから 出てくる時間が長いのですが、その分とてもおいしいと 思います。また店内も明るく、雰囲気がとてもいいです。 ちなみに僕のおすすめは”鍋焼きうどん”です。 |