う ど ん  2001  

「札幌グルメチャート」に戻る
「札幌グルメチャート」
に戻る

推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 五衛門

中)大通西9丁目
うどんを食べて、初めて”つゆ”の旨さを感じさせて
くれた店。豚角煮やかやくご飯とのセットはいいね。
特に豚角煮はハートランドのソレと勝るとも劣らない
秀逸さ。願わくば15:00〜17:00までの昼休みを
無くして欲しいと思うのは客のわがままなのかな?
波間 拓スタッフ 杵屋

中)札幌駅パセオ内
実演手打ちうどんをしてくれているこの店に
フラッと軽く食事をしようと思って立ち寄ったのですが、
夏に食べた”ごまだれ冷やしせいろ”がとっても
デリシャスでした。とてもいい歯ごたえで、
誰が食べても食べやすいと思います。
佐々木 崇博スタッフ 三河屋

中)南6条西5丁目
帝王戦の帰りに笹本君に連れていってもらったことが
あります。おすすめは”鍋焼きうどん”ということで
食べてみると、かなりおいしかったです。
守屋 貴裕スタッフ 勘弁してください うどんは食べません!嫌いという訳ではなく、うどんを
食べる為にお店へ行ったり、買い物はしません。
故にわかりません。だって、そばが大好き
なんですもの。うどんより必ずそばを食べて
しまうのです。すいません、役立たずで・・・・・。
笹本 吉彦スタッフ 三河屋

中)南6条西5丁目
これからの寒い季節、心も体も温まる”鍋焼きうどん”は
いかがでしょうか?私、何度もこの店に行っていますが
”スペシャル鍋焼き”(1100円)しか食べた事が
ありません。それほどおいしいですよ!!
佐藤 大介シェフ ほくほく庵

中)北4条東2丁目
本場の讃岐(さぬき)うどんが食べられるお店です。
うどんの生地をこねる時、足で全体重をかけ
踏んでいるので、とてもコシがあります。
永村 賢治スタッフ 赤いきつね

マルちゃん
古くから市販されている”赤いきつね”。
長い間食されている、まさにカップうどんの極み。
これこそB級グルメと呼ぶにふさわしいではないか。
村上 卓也スタッフ わかりません うどんを自宅以外で一度も食べた事がありません。
おいしいうどん屋さんがありましたら僕に教えて下さい。
しいて食べるとすれば”赤いきつね”ですか?
松岡 准スタッフ ゴメンナサイ・・・ すいません。うどんはあまり好きじゃないので
食べに行かないんです。
パスはするまいと心に誓ったのに・・・・・。
古仲 真範スタッフ ほくほく庵

中)北4条東2丁目
札幌ファクトリーから近く、行った帰りに寄りました。
家で食べるうどんはいつも柔らかいので
固く感じましたがおいしかったです。
川村 将大スタッフ さぬき亭つるつる家

地下鉄南郷7丁目
駅から徒歩10分
ここぐらいですか、うどんを食べた事のあるお店は。
バイキングでAM10:00からPM8:00まで
やっているし、おいしく満足できるまで食べられる。
いいお店ですよ!
小林 広知スタッフ さぬきうどん座忘庵

中)南1条西23丁目
実はうどんをお店で食べた事がほとんど無かった
のですが、改めてうどんのおいしさを知ることが
できました。ちなみにここはうどんもさることながら、
サイドメニューのギョーザがとてもおいしいいです。
二津 一行スタッフ 常盤うどん本店

南)常盤
かなり前になりますが、ここで食べた”鍋焼きうどん”が
直感的に浮かんだのでこれをチョイスしてみました。
そういえば7月2日ってうどんの日という話を
耳にしましたが本当なのでしょうか?
高城 和明スタッフ 杵屋

中)札幌駅パセオ内
手打ちのコシのあるうどんと、関西風のダシのきいた
あっさり味のつゆが自分の好みで、
学生時代からよく行っています。
値段そのままで大盛りにできるのもポイントです。
井口 雄介スタッフ  わさび屋

中)南2条西5丁目
納豆好きな僕は”冷やし納豆うどん”を食べました。
うどんは手打ちということでコシがあって、かいわれ
大根・つけもの・ねぎ・海苔などのトッピングもあり、
とてもおいしかったです。うどんにはまりそうです。
稲村 誓人スタッフ なか卯 ”皿うどん”がおいしいです。
コシの強さを皆さんも
味わってみてはいかがですか?
斉藤 隆介スタッフ うどん亭

西)琴似3条2丁目
この店の煮込みは評判で、知っている人も多いはず。
うどんよりそばが好きだった僕は、
この店でうどん派に変わりました。
まだ食べた事の無い方は是非一度食べてみて下さい。
岩崎 純一スタッフ なか卯

北)北24条西4丁目
ファーストフードだといってあなどれません!うどんの
命とも言える「歯ごたえ・舌触り・喉越し」が手打ちの
なか卯では低価格で味わえます!種類も6種類あり、
ダシにもこだわった汁はこれから寒くなる季節に最適!
宇都宮 亘スタッフ 一円屋

中)南5条西4丁目
ススキノの109から南東を向いたところにある。
値段が501円、601円、701円と特徴的だった
気がする。とりあえずおいしかったので
食べてみて損はないかと・・・・・。
藤谷 顕雄スタッフ うどん亭

西)琴似3条2丁目
この店の”特製鍋焼きうどん”がおすすめ。
これから徐々に寒くなっていきます。
冬こそうどんの「旬」です。
ぜひとも一度食べに行ってみて下さい。
高井 慎悟スタッフ うどん亭

西)琴似3条2丁目
ここのお店は、他のうどん屋さんよりも頼んでから
出てくる時間が長いのですが、その分とてもおいしいと
思います。また店内も明るく、雰囲気がとてもいいです。
ちなみに僕のおすすめは”鍋焼きうどん”です。