パ ン 2002

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推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 森もと
厚別ひばりが丘店

厚)厚別中央2−2
味・お店の雰囲気・スタッフのクオリティ、いずれを
とっても比肩するお店を市内で見つけた記憶はない。
言葉で説明は困難と思われるので、まず一度足を
運ぶ事をおすすめします。電話番号893−4181
「ヤクザ良い牌」って僕は覚えています(笑)。
波間 拓スタッフ はるゆたか

南)真駒内幸町2−1
食パンが好きなので、この店で焼き立ての角食を
買って帰り分厚く切ってこんがりオーブントースターで
キツネ色になったところへバターをたっぷり塗ると、
競馬の予想も冴えるトーストの出来あがり〜。
今年もよろしく!
佐々木 崇博スタッフ 北欧 特にコメントはないのですが、
学生時代からお世話になっているパン屋さんです。
守屋 貴裕スタッフ Nature trail cafe

サッポロファクトリー
ここのサンドイッチは絶品!オープンカフェ風なので
デートコースにもおすすめです。サンドイッチの種類が
豊富で、各人のお好みをチョイスできるでしょう。
ホントに何でもおいしいですよ。
笹本 吉彦スタッフ ジョアン

三越札幌店
とても有名店であり、穴場を期待していた方がいれば
申し訳無いのですが、やっぱりこれが一番ッス!
お客様から様々な差し入れを頂きますが、
正直なところこれは結構嬉しいです。
もちろんそれ以外も喜んで頂いていま〜す。
佐藤 大介シェフ ドンク

ロビンソン札幌店
焼き立てのミニクロワッサン(100g130円)が
好きです。甘く香ばしいクロワッサンが好みなので、
しっとりしているよりサクッとした食感が楽しめる
焼きたて感を重視しています。焼き上げる回数が
多いこの店を選んだ理由でもあります。
永村 賢治スタッフ 日糧
いちご蒸しパン
蒸しパンの中でも自分的には一番おいしく
食べられたのがこのいちご蒸しパン。
蒸しパンといえばチーズやチョコレートが一般的
かもしれないがいちごの方が新鮮味を感じる。
これからも変わった蒸しパンが出てきて欲しい。
村上 卓也スタッフ フジヰ

中)南1条西3丁目
このお店は一見するとコンビニ風ですが、ここで
パンを焼いている、知る人ぞ知るパン屋の老舗です。
商品の回転も早いので、焼き立てに遭遇する
可能性が高く、味も間違い無いです。
僕は特に”玄米パン”がお気に入りです。
松岡 准スタッフ マイスタールッペル

手)富丘1条5丁目
ここは知る人ぞ知るライ麦パンの専門店です。
中でも人気は”六種穀物パン”(800円だけどデカイ)。
ちょっとクセがあるので好き嫌いが分かれるでしょうが
僕は結構ハマっています。インターネットでも
購入出来る事を記しておきます。
古仲 真範スタッフ ボストンベイク
北18条店
一昔前、ある事情で(笑)この辺りをうろついていた
時期に、割とよく行きました。
全体的においしいと思います。
川村 将大スタッフ リトルマーメイド

JR札幌駅
僕は通勤にJRを使っていて、出勤前によく
ここに立ち寄ってパンを買います。
個人的には他のお店よりも好きです。
小林 広知スタッフ ルベブラウン

清)平岡6条1丁目
ついにやってきました、得意分野(笑)。自信を持って
おすすめします。どれもおいしいですが、
”ピロシキ”と”食パン”が特におすすめ。
白飯があまり好きではない僕にとって、
おいしいパンは食生活になくてはならない存在です。
二津 一行スタッフ ホワイトデニッシュ
ショコラ
実はコンビニで売っている菓子パンです。
中に入っているチョコレートが
最近25%増量したらしいです。
さらに100円なのでお買い得なんです。
井口 雄介スタッフ  北欧 朝から開いているのが何といってもありがたいです。
種類がたくさんあるので飽きがこないです。
高校時代は下校時の憩いの場でした(笑)。
弁当とここのパンの繰り返しの生活でした(笑)。
稲村 誓人スタッフ セブンイレブン
メープルのパン
ホットケーキみたいな味です。
甘くて食べやすいです。
見た目からすでにおいしそうです。
130円です。
岩崎 純一スタッフ ベーカリー プチ

西)琴似1条2丁目
キャリア40年の熟練職人が作っています。
また素材にもこだわり、長時間発酵する事で
ふっくらした香りのよいパンが食べられます。
おすすめは食パン。配達もしているようなので
一度ここのこだわりのパンを食べてみて下さい。
宇都宮 亘スタッフ セブンイレブン
プリンソフト
昨年から急激に流行り出した”プリンパン”。
滑らかなプリンクリームにカラメルソース内蔵です。
おいしいです。
値段は130円。
朝食やおやつにいかがですか?
石井 豪スタッフ ローソン
いちごのクグロフ
この”いちごのクグロフ”はとても甘いわけではなく、
ほんのりと甘さを感じる程度なので食べやすいです。
このパンはイチゴクリームとジャムがトッピング
されていますので、いちご好きの人には
ぜひおすすめしたいです。
角 正太郎スタッフ プリンパン

サンクレット
すいません、江別のパン屋さんです。
ここのプリンパンはとても美味です。
今、僕的にはマイブーム(死語)です。
ぜひ皆さんも食べてみて下さい。
松田 学スタッフ わかりません 僕は日本人なので主食は米です。
今まで自分の意思でパンを食べたいと
思った事はないので、自分からは買いません。
パンをおいしいと思う事もほとんどありません。
あくまでも主食は米です。