丼モノ 2002 |
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推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | 冬林 西)山の手1条6丁目 五目釜飯 |
知る人ぞ知る釜飯の名店。いつも混みあって いますが、並ぶ気合いがない方は 予約をして行かれた方がいいですよ。 7種ある釜飯以外にも白飯の釜飯もあり、 これと天ぷら・お造りなんていう組み合わせも いいんじゃないでしょうか? 大根の煮物もおいしいんだなあ♪ |
波間 拓スタッフ | 二葉 中)南7条西7丁目 鰻丼 |
その昔、僕の大先輩は競馬に負けるとよく 「目変えだ〜〜!」と叫び、出前を取っていました。 その伝統は今も受け継がれていきます? 目は変わりませんが(笑 )、味の方は間違いなく 相も変わらず美味しい鰻が食べられます。 |
佐々木 崇博スタッフ | きばらし 中)南6条西6丁目 生ちらし |
ここの生ちらしがホントすごいです。正確に数えた 事はありませんが、十数種類の新鮮な 魚介類が乗っていて、ご飯が見えない状態に なっています。値段は6000円とかなりお高め ですが是非一度食べていただきたい一品です。 |
守屋 貴裕スタッフ | 縁や 西)24軒3条1丁目 チャーシュー丼 |
ここはラーメン屋さんですが、サイドメニュー的な ”みそチャーシュー丼”を今回はお薦めします。 ちなみにラーメンもかなりお薦めです。それと 一緒に頼み、食べてみて下さい。少々お題に 対しては変化球気味ですが心からお薦めします。 |
笹本 吉彦スタッフ | ハートランド シェフおすすめ丼 |
スタッフとして、お客様の食べられる数が 減るのであまり食べてはいけないと思うのですが、 (しかしいつも色々と食べていますが・・・・・。) この丼は本当に美味しくて、食べずには いられなくなります。前回は豚天ぷらをはじめとする 色々な天ぷら。今回も献立表でNew!と なってますので、何が出てくるか今から楽しみです。 |
佐藤 大介シェフ | ハートランド 豚角煮丼 |
私シェフ佐藤が自信を持って提供する ウイークエンドサービスメニューに 毎月一回必ず登場する人気メニュー。 4時間以上煮込まれ、トロトロになった角煮が ゴロッと乗っていて価格500円は 他ではちょっと食べられません。 |
永村 賢治スタッフ | 吉野家 牛丼 |
丼といえば私はここ数年、 吉野家の牛丼しか食べたことがない・・・・・。 理由はただ一つ、安いということに尽きる。 手軽に食べれるしね。 |
村上 卓也スタッフ | かつや 中)南3条西4丁目 カツ丼 |
丼を手軽に食べようと思ったら ここが便利です。カツしか扱ってないので 当然かつ丼になりますが味はいい。 価格的にも○。 |
松岡 准スタッフ | ハートランド カツオのタタキ丼 |
現在ドクターストップのため、肉類の丼が 禁じられている僕にとって、 唯一食べられるハートランドのメニューです。 シェフ佐藤の味付けした鰹は本当に 他の店では食べられないおいしさなのです。 勿論他のメニューもいけてます。 |
古仲 真範スタッフ | ハートランド ネギチャーシュー丼 |
ハートランドの豚角煮丼を初めて食べた時、 肉の柔らかさに驚いたものですが、 同じウィークエンドサービスメニューの ネギチャーシュー丼を初めて食べた時は そのおいしさに愕然としました。 今ではすっかり定番メニューになったのですが、 人気があってすぐ売り切れとなってしまうので、 しばらく食べていません。 次に食べられるのはいつだろう。 |
川村 将大スタッフ | すみだ川 中)南2条西4丁目 |
実は僕がこのお店を知ったのは 前回のグルメチャートでテーマが ”丼もの”の時です。 この名店を知らないと損をする!っ ていうくらいうまい! とにかくここのカツ丼食べてみて下さい。 あなたは感動の渦に巻きこまれるはず・・・・・。 |
小林 広知スタッフ | 松竹園 白)東札幌2条5丁目 石焼きビビンバ |
僕はあまり丼ものを食べることがないので、 ビビンバは丼と呼べるのかどうかは 分かりませんがここに決めました。 大のビビンバ好きの僕が自信を持って オススメするのがここの石焼きビビンバです。 ひとつ問題なのはビビンバだけを食べには 行きづらいというところでしょうか。 |
井口 雄介スタッフ | 吉野家 中)南5条西3丁目 |
味もけっこういけてますし、安いし、早いし、 夜中までやっている利点を重視します。 さらに多少値段は上がりますが 満足できる量を自分で選ぶことができるからです。 |
宇都宮 亘スタッフ | 北大生協 牛とろ丼 |
もう古い話になってしまったかもしれない狂牛病も なんのその。牛丼とはまたちょっと違った丼。 北大生協の中ではけっこう名物らしい。他の 大学生協でも食べられるのかもしれないが・・・・・。 学食は北大の学生以外でも気軽に入れるのでぜひ。 |
角 正太郎スタッフ | マーボウ丼 サンクス |
何故このサンクスのマーボウ丼かと言うと 自分はとうふが好きなので、 もちろんマーボウ豆腐も好きなわけで、 それがご飯といっしょになって丼になっている マーボウ丼も好きなのです。 みなさんも是非食べて見て下さい。 |
松田 学スタッフ | 丼家 中)南4条3丁目 |
24時間営業で低価格、 それでいながら、 満足のいく味とボリュームです。 |
田中 克典スタッフ | ザ・どん 札幌駅エスタ他 |
リーズナブルに丼物を食べたいなって 思ったらこのお店です。 ねぎとろ丼をはじめとして、メニューも豊富ですし、 昼の時間帯はご飯大盛り無料なのもお得です。 |
いいあゆ♪スタッフ | 吉野家 牛丼+半熟卵 |
私は生卵が食べられません。 白身がキライなので・・・。 でも牛丼に卵の黄身は欲しい! そんな切実な思いを叶えてくれたのが、 この”半熟卵”。おいしさ倍増〜♪ |