丼モノ 2002 

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推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 冬林
西)山の手1条6丁目

五目釜飯
知る人ぞ知る釜飯の名店。いつも混みあって
いますが、並ぶ気合いがない方は
予約をして行かれた方がいいですよ。
7種ある釜飯以外にも白飯の釜飯もあり、
これと天ぷら・お造りなんていう組み合わせも
いいんじゃないでしょうか?
大根の煮物もおいしいんだなあ♪
波間 拓スタッフ 二葉
中)南7条西7丁目

鰻丼
その昔、僕の大先輩は競馬に負けるとよく
「目変えだ〜〜!」と叫び、出前を取っていました。
その伝統は今も受け継がれていきます?
目は変わりませんが(笑 )、味の方は間違いなく
相も変わらず美味しい鰻が食べられます。
佐々木 崇博スタッフ きばらし
中)南6条西6丁目

生ちらし
ここの生ちらしがホントすごいです。正確に数えた
事はありませんが、十数種類の新鮮な
魚介類が乗っていて、ご飯が見えない状態に
なっています。値段は6000円とかなりお高め
ですが是非一度食べていただきたい一品です。
守屋 貴裕スタッフ  縁や
西)24軒3条1丁目

チャーシュー丼
ここはラーメン屋さんですが、サイドメニュー的な
”みそチャーシュー丼”を今回はお薦めします。
ちなみにラーメンもかなりお薦めです。それと
一緒に頼み、食べてみて下さい。少々お題に
対しては変化球気味ですが心からお薦めします。
笹本 吉彦スタッフ ハートランド

シェフおすすめ丼
スタッフとして、お客様の食べられる数が
減るのであまり食べてはいけないと思うのですが、
(しかしいつも色々と食べていますが・・・・・。)
この丼は本当に美味しくて、食べずには
いられなくなります。前回は豚天ぷらをはじめとする
色々な天ぷら。今回も献立表でNew!と
なってますので、何が出てくるか今から楽しみです。
佐藤 大介シェフ  ハートランド

豚角煮丼
私シェフ佐藤が自信を持って提供する
ウイークエンドサービスメニューに
毎月一回必ず登場する人気メニュー。
4時間以上煮込まれ、トロトロになった角煮が
ゴロッと乗っていて価格500円は
他ではちょっと食べられません。
永村 賢治スタッフ 吉野家

牛丼
丼といえば私はここ数年、
吉野家の牛丼しか食べたことがない・・・・・。
理由はただ一つ、安いということに尽きる。
手軽に食べれるしね。
村上 卓也スタッフ かつや
中)南3条西4丁目

カツ丼
丼を手軽に食べようと思ったら
ここが便利です。カツしか扱ってないので
当然かつ丼になりますが味はいい。
価格的にも○。
松岡 准スタッフ ハートランド

カツオのタタキ丼
現在ドクターストップのため、肉類の丼が
禁じられている僕にとって、
唯一食べられるハートランドのメニューです。
シェフ佐藤の味付けした鰹は本当に
他の店では食べられないおいしさなのです。
勿論他のメニューもいけてます。
古仲 真範スタッフ ハートランド

ネギチャーシュー丼
ハートランドの豚角煮丼を初めて食べた時、
肉の柔らかさに驚いたものですが、
同じウィークエンドサービスメニューの
ネギチャーシュー丼を初めて食べた時は
そのおいしさに愕然としました。
今ではすっかり定番メニューになったのですが、
人気があってすぐ売り切れとなってしまうので、
しばらく食べていません。
次に食べられるのはいつだろう。
川村 将大スタッフ すみだ川

中)南2条西4丁目
実は僕がこのお店を知ったのは
前回のグルメチャートでテーマが
”丼もの”の時です。
この名店を知らないと損をする!っ
ていうくらいうまい!
とにかくここのカツ丼食べてみて下さい。
あなたは感動の渦に巻きこまれるはず・・・・・。
小林 広知スタッフ 松竹園
白)東札幌2条5丁目

 石焼きビビンバ
僕はあまり丼ものを食べることがないので、
ビビンバは丼と呼べるのかどうかは
分かりませんがここに決めました。
大のビビンバ好きの僕が自信を持って
オススメするのがここの石焼きビビンバです。
ひとつ問題なのはビビンバだけを食べには
行きづらいというところでしょうか。
井口 雄介スタッフ  吉野家

中)南5条西3丁目
味もけっこういけてますし、安いし、早いし、
夜中までやっている利点を重視します。
さらに多少値段は上がりますが
満足できる量を自分で選ぶことができるからです。
宇都宮 亘スタッフ 北大生協

牛とろ丼
 もう古い話になってしまったかもしれない狂牛病も
なんのその。牛丼とはまたちょっと違った丼。
北大生協の中ではけっこう名物らしい。他の
大学生協でも食べられるのかもしれないが・・・・・。
学食は北大の学生以外でも気軽に入れるのでぜひ。
角 正太郎スタッフ マーボウ丼

サンクス
何故このサンクスのマーボウ丼かと言うと
自分はとうふが好きなので、
もちろんマーボウ豆腐も好きなわけで、
それがご飯といっしょになって丼になっている
マーボウ丼も好きなのです。
みなさんも是非食べて見て下さい。
松田 学スタッフ 丼家

中)南4条3丁目
24時間営業で低価格、
それでいながら、
満足のいく味とボリュームです。
田中 克典スタッフ ザ・どん

札幌駅エスタ他
リーズナブルに丼物を食べたいなって
思ったらこのお店です。
ねぎとろ丼をはじめとして、メニューも豊富ですし、
昼の時間帯はご飯大盛り無料なのもお得です。
いいあゆ♪スタッフ 吉野家

牛丼+半熟卵
私は生卵が食べられません。
白身がキライなので・・・。
でも牛丼に卵の黄身は欲しい!
そんな切実な思いを叶えてくれたのが、
この”半熟卵”。おいしさ倍増〜♪

Queen Mark