ピッツァ(ピザ) 2002 |
「札幌グルメチャート」 に戻る |
推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | オリゾンテ 中)南2条西5丁目 |
私、自他ともに認めるイタリアン党だが、 ほとんどピッツァはオーダーしませんね。 お腹が一杯になってあまり品数が食べられなくなり、 何か損した気分になるからかな? 変わったものより”マルゲリータ”みたいな シンプルなものに触手が伸びますね。 |
波間 拓スタッフ | ピザハット | チーズもパンも好きなので、ピザは好きです。 しかし宅配や、お店で注文して食べると量が 多すぎて食べきれません。しかしこの店のイタリアン クリスピーのパン生地は、一口サイズの薄生地 なので頑張ろうという気持ちにさせてくれます。 オススメはスタンダートな感じのデラックスです。 |
佐々木 崇博スタッフ | ピザポケット 中)北13条東10丁目 |
マヨネーズが駄目なので選択の幅が狭まりますが、 4分の1ずつ違う具の入ったこの ”かに入りスマイルクォーター”が 最近1番のおすすめです。ズワイガニ、 タコ、エビ、チキンなどがはいっています。 |
守屋 貴裕スタッフ | AGRIO1979 中)南7条西24丁目 |
デリバリーの『ピザカルフォルニア』と迷ったが こちらにした。決定的理由は、ピザにワインを 少し使っており、風味がなんとも言えないところ。 パスタで推薦していたスタッフもいましたよね。 ハートランダーご用達なのか? |
笹本 吉彦スタッフ | ピザ工房 中)南6条西9丁目 |
宅配と持ち帰り専門のお店です。 クリスピータイプの薄い生地のピザです。 ここがお薦めの理由はズバリ値段です。 宅配で1枚千円前後、さらにランチタイムには ピザ1枚につき缶ジュースが2本もついてきます。 お味もナカナカですよ。 |
佐藤 大介シェフ | ピザハット |
外食する際は基本的にピザを食べる事が ほとんどないので、宅配ピザから選びました。 おすすめする”チーズ&チーズ”は 大好きなチーズとトマトがたっぷりで、 生地自体がおいしいのがポイントです。 |
永村 賢治スタッフ | hendix's art cafe 中)南3条西4丁目 |
ここのパーティーコースのピザをおすすめです。 コースなのでほかにパスタやサラダも付いてきます。 店の雰囲気もいいのでぜひ一度行ってみて下さい。 パーティコースは2時間2500円、飲み放題も 付いています。かなりお得と感じるはずです。 |
村上 卓也スタッフ | バンビーノ・ バンビーナ 中)南4条西5丁目 |
ピザを外で食べる事がほとんどないため、 一番最近言った店ということでこちらを。 ”スモークサーモンとクリームチーズのピザ”を 食べました。結構おいしかったですよ。 |
松岡 准スタッフ | ピザ工房 中)南6条西9丁目 |
デリバリーしてくれるピザ屋さんの中で、味、値段の どちらをとっても札幌ではNO.1ではないかと 思います。特に”アンチョビとオリーブのピザ”は 素材の良さもさることながら、26センチの大きさ なのに950円という安さで超おすすめです。 |
古仲 真範スタッフ | ピザハット |
ピザを食べたくなったら、昔からここでした。 そして頼むのは必ず”シーフードミックス”です。 サイドメニューにある、ベビースター的なもの(謎)が のっている”オリエンタルサラダ”も おいしいのでおすすめです。 |
川村 将大スタッフ | ごめんなさい・・・・・ | すいません、本当にピザって食べないんですよね。 好きでも嫌いでもないんですが、習慣がないというか。 久々のパスとさせていただきます。 |
小林 広知スタッフ | オリゾンテ 中)南2条西5丁目 |
札幌で唯一、【薪窯】を持つこのお店。初めて 食べたときはその生地の美味しさにいたく感激した 記憶があります。本来、あまりピッツァは食べないの ですが、ここではついオーダーしてしまいます。 オススメは”ズッキーニと生ハムのピッツァ”。 まずはお試しあれ。 |
井口 雄介スタッフ | ピザハット | 宅配ピザなんですけど本当においしいです。 一番のお気にいりは”韓国風プルコギ”。 メニューの種類が豊富というだけでなく3種類 (イタリアンクリスピー、ふっくらパンピザ、 ゴールデンチーズクラスト)の中から生地も 選べるところもポイントが高いところだと思います。 |
宇都宮 亘スタッフ | バンビーノ・ バンビーナ 中)南4条西5丁目 |
上に半熟卵がのっているベーコンエッグみたいな ”ピッツァカルボナーラ”これが結構うまいっす。 この半熟卵と特製チーズソースの組みあわせが 絶妙!ピザに関しては宅配ピザくらいしか 食べることのない日々でしたが、ついこの間 飲み会の二次会で食べ、好印象でした。 |
角 正太郎スタッフ | びっくりドンキー | ”ペパロニピザ”です。なんとびっくりドンキー全店で リーズナブルな価格で本場イタリアの ペパロニ地方のピザが食べられるのである。 食べたことのない人はぜひ皆さん 一度は食べに行ってみて下さい。 |
松田 学スタッフ | ピザカルフォルニア | ”炭焼きカルビ”がおすすめです。 濃厚なタレの旨味と炭火の香ばしさが ピザにのった一品。異色の組み合わせながらも 炭焼きとマヨネーズ、パルメザンの組み合わせは 新鮮で、新発見をした気分になれます。 |
田中 克典スタッフ | リオンドォール 札幌駅PASEO内 |
「ピザもパスタも食べたい!」 そんな時はこのお店がおすすめです。ピザと パスタのセットで¥1000くらいだったはずです。 とってもお得ですよね。その中でも特に ”えびのバジル&バジル”がおすすめです。 |
いいあゆ♪スタッフ | ピザ10・4 | 宅配ピザ屋さんなんでどこも同じ味 なんでしょうが・・・・・。ここの”カントリー”ってピザが 好きです。ジャガイモとコーンとツナが入ってて、 醤油ベースのソースで、普通のピザとはちょっと 違った感じ。他のお店と比べて安いのも魅力です。 余談ですけど、最近自分でピザ生地を作れるように なりました。いつかはハートランドのみなさんに ご馳走できるくらいの味になるかしら・・・? |