ピッツァ(ピザ) 2002 

「札幌グルメチャート」に戻る
「札幌グルメチャート」
に戻る

推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 オリゾンテ

中)南2条西5丁目
私、自他ともに認めるイタリアン党だが、
ほとんどピッツァはオーダーしませんね。
お腹が一杯になってあまり品数が食べられなくなり、
何か損した気分になるからかな?
変わったものより”マルゲリータ”みたいな
シンプルなものに触手が伸びますね。
波間 拓スタッフ ピザハット チーズもパンも好きなので、ピザは好きです。
しかし宅配や、お店で注文して食べると量が
多すぎて食べきれません。しかしこの店のイタリアン
クリスピーのパン生地は、一口サイズの薄生地
なので頑張ろうという気持ちにさせてくれます。
オススメはスタンダートな感じのデラックスです。
佐々木 崇博スタッフ ピザポケット

中)北13条東10丁目
マヨネーズが駄目なので選択の幅が狭まりますが、
4分の1ずつ違う具の入ったこの
”かに入りスマイルクォーター”が
最近1番のおすすめです。ズワイガニ、
タコ、エビ、チキンなどがはいっています。
守屋 貴裕スタッフ AGRIO1979

中)南7条西24丁目
デリバリーの『ピザカルフォルニア』と迷ったが
こちらにした。決定的理由は、ピザにワインを
少し使っており、風味がなんとも言えないところ。
パスタで推薦していたスタッフもいましたよね。
ハートランダーご用達なのか?
笹本 吉彦スタッフ ピザ工房

中)南6条西9丁目
宅配と持ち帰り専門のお店です。
クリスピータイプの薄い生地のピザです。
ここがお薦めの理由はズバリ値段です。
宅配で1枚千円前後、さらにランチタイムには
ピザ1枚につき缶ジュースが2本もついてきます。
お味もナカナカですよ。
佐藤 大介シェフ ピザハット
外食する際は基本的にピザを食べる事が
ほとんどないので、宅配ピザから選びました。
おすすめする”チーズ&チーズ”は
大好きなチーズとトマトがたっぷりで、
生地自体がおいしいのがポイントです。
永村 賢治スタッフ hendix's art cafe

中)南3条西4丁目
ここのパーティーコースのピザをおすすめです。
コースなのでほかにパスタやサラダも付いてきます。
店の雰囲気もいいのでぜひ一度行ってみて下さい。
パーティコースは2時間2500円、飲み放題も
付いています。かなりお得と感じるはずです。
村上 卓也スタッフ バンビーノ・
バンビーナ

中)南4条西5丁目
ピザを外で食べる事がほとんどないため、
一番最近言った店ということでこちらを。
”スモークサーモンとクリームチーズのピザ”を
食べました。結構おいしかったですよ。
松岡 准スタッフ ピザ工房

中)南6条西9丁目
デリバリーしてくれるピザ屋さんの中で、味、値段の
どちらをとっても札幌ではNO.1ではないかと
思います。特に”アンチョビとオリーブのピザ”は
素材の良さもさることながら、26センチの大きさ
なのに950円という安さで超おすすめです。
古仲 真範スタッフ ピザハット
ピザを食べたくなったら、昔からここでした。
そして頼むのは必ず”シーフードミックス”です。
サイドメニューにある、ベビースター的なもの(謎)が
のっている”オリエンタルサラダ”も
おいしいのでおすすめです。
川村 将大スタッフ ごめんなさい・・・・・ すいません、本当にピザって食べないんですよね。
好きでも嫌いでもないんですが、習慣がないというか。
久々のパスとさせていただきます。
小林 広知スタッフ オリゾンテ

中)南2条西5丁目
札幌で唯一、【薪窯】を持つこのお店。初めて
食べたときはその生地の美味しさにいたく感激した
記憶があります。本来、あまりピッツァは食べないの
ですが、ここではついオーダーしてしまいます。
オススメは”ズッキーニと生ハムのピッツァ”。
まずはお試しあれ。
井口 雄介スタッフ  ピザハット 宅配ピザなんですけど本当においしいです。
一番のお気にいりは”韓国風プルコギ”。
メニューの種類が豊富というだけでなく3種類
(イタリアンクリスピー、ふっくらパンピザ、
ゴールデンチーズクラスト)の中から生地も
選べるところもポイントが高いところだと思います。
宇都宮 亘スタッフ バンビーノ・
バンビーナ

中)南4条西5丁目
上に半熟卵がのっているベーコンエッグみたいな
”ピッツァカルボナーラ”これが結構うまいっす。
この半熟卵と特製チーズソースの組みあわせが
絶妙!ピザに関しては宅配ピザくらいしか
食べることのない日々でしたが、ついこの間
飲み会の二次会で食べ、好印象でした。
角 正太郎スタッフ びっくりドンキー ”ペパロニピザ”です。なんとびっくりドンキー全店で
リーズナブルな価格で本場イタリアの
ペパロニ地方のピザが食べられるのである。
食べたことのない人はぜひ皆さん
一度は食べに行ってみて下さい。
松田 学スタッフ ピザカルフォルニア ”炭焼きカルビ”がおすすめです。
濃厚なタレの旨味と炭火の香ばしさが
ピザにのった一品。異色の組み合わせながらも
炭焼きとマヨネーズ、パルメザンの組み合わせは
新鮮で、新発見をした気分になれます。
田中 克典スタッフ リオンドォール

札幌駅PASEO内
「ピザもパスタも食べたい!」
そんな時はこのお店がおすすめです。ピザと
パスタのセットで¥1000くらいだったはずです。
とってもお得ですよね。その中でも特に
”えびのバジル&バジル”がおすすめです。
いいあゆ♪スタッフ ピザ10・4 宅配ピザ屋さんなんでどこも同じ味
なんでしょうが・・・・・。ここの”カントリー”ってピザが
好きです。ジャガイモとコーンとツナが入ってて、
醤油ベースのソースで、普通のピザとはちょっと
違った感じ。他のお店と比べて安いのも魅力です。
余談ですけど、最近自分でピザ生地を作れるように
なりました。いつかはハートランドのみなさんに
ご馳走できるくらいの味になるかしら・・・?

Queen Mark