とんかつ 2002 |
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推薦スタッフ | 店 名 | コメント |
スーパーバイザー氏 | 井泉 中)南5条西9丁目 |
御飯・味噌汁・せん切りキャベツ、とんかつ屋は 味以前にこの”三種の神器”をチェックすべし。 この店でヒレカツ定食と単品でメンチカツと エビフライをテーブル狭しと並べた時、子供の頃 お気に入りのおもちゃを床一杯に広げた時の 満足感溢れたあの気持ちを思い出す。 |
波間 拓スタッフ | 井泉 中)南5条西9丁目 |
勝負の世界に生きようとする者、”とんかつ”は 大好きにならないといけない。ただし結果は どうなるかは分からないが(笑)。この店の 土産用のカツサンドは、デパートや空港の店を 見つけてしまうと買ってしまうオススメの品です。 |
佐々木 崇博スタッフ | まい泉 JR札幌駅前東急10F |
昨年の暮れに行ってきました。 たまたま目についたので入ってみたのですが、 予想以上においしかったので、 是非行ってみて下さい。 |
守屋 貴裕スタッフ | 和幸 JR札幌駅パセオ内 |
おすすめはいろいろあるセットメニュー。 トンカツ以外にクリームコロッケやエビフライも 楽しめる。ソースはやや甘口で、 私好みなのがまたよし。もちろん ライス・キャベツのおかわりは自由です。 |
笹本 吉彦スタッフ | とんかつ鞍馬 中)南14条西8丁目 |
とにかくすごいボリュームです。私自身、 結構大食いな方ですが、ヒレカツ定食だけで 一杯一杯でした。とてもおいしいのですが、 車がないとちょっと行きづらいのかな?あと、 私のおすすめはカニクリームコロッケです。 |
佐藤 大介シェフ | すみだ川 中)南2条西4丁目 |
カツの断面は2センチはありそうな位 ぶ厚く、肉の旨みが凝縮されているのが よくわかる。おすすめは安くて ボリュームのあるカツ丼です。ここは ”本物”と言い切っていい名店だと思います。 |
永村 賢治スタッフ | すみだ川 中)南2条西4丁目 |
肉の厚み、ボリュームに関しては かなりのものである。 そのため、揚げ上がるのに時間がかかるが、 肉と衣の相性は良かったように思う。 |
村上 卓也スタッフ | かつや 中)南3条西4丁目 |
とんかつとかつ丼だけがアイテムの店の はずなのに、なぜか「鳥の唐揚げ」だけが オプションにあるお店です。キャベツの量が 他の店よりも圧倒的に多い事と、 ”とん汁”が付いてくるので好きです。 |
松岡 准スタッフ | とん楽 東)北26条東7丁目 |
ランチタイムには5種類の揚げ物の中から 3品を選べて700円というリーズナブルな お店です。衣が薄いのにしっかりと サクサクした食感があります。 難点としては少々作るのに時間がかかります。 |
古仲 真範スタッフ | 井泉 中)南5条西9丁目 |
数ヶ月前、スタッフのNさんに連れていって もらいました。おごってもらったので 書かなければならないと思いました。というのは ウソで(笑)本当においしかったんです。 後は僕に時々教えてくれる競馬の予想が 当たれば、もうNさんは完璧だと思います(爆)。 |
川村 将大スタッフ | とんよし 中)北2条東4丁目 |
とんかつといえばすぐ思い浮かぶ名店です。 とんかつはおいしいし、個人的には タレが好きです。毎日食べていても 飽きないので、僕はよくここで昼御飯を 食べていますよ。 |
小林 広知スタッフ | くにか 白)川下3条7丁目 |
このお店は本当によく行っているので、本当は あまり書きたくなかった(涙)。とんかつの 旨さもさることながら、定食についてくる 豚汁やクリームコロッケが涙モノの旨さなのが とても嬉しい。以前は週2・3回行っていました。 |
井口 雄介スタッフ | すみだ川 中)南2条西4丁目 |
かつ丼の時もこの『すみだ川』を書いたのですが やっぱりかつと言えばここ『すみだ川』です。 値段はやや高めですけど味は最高です。ただ 入りづらい雰囲気をかもしだしているかも しれないので勇気を持って来店してみて下さい。 |
宇都宮 亘スタッフ | 和幸 JR札幌駅パセオ内 |
とんかつはここくらいしか食べたことがないです。 キャベツ・みそ汁がおかわり自由という 大食いさんには嬉しい限りのサービス。 おすすめは「さざんか」。 チーズ入りメンチカツがいとおいし。 |
角 正太郎スタッフ | かつや 白)本通8丁目北1−8 |
自分がとんかつと聞いて一番に思いつくのは 「かつや」です。なぜ「かつや」かというと、 注文されてから作るというものだからだ。 サクサクとした食感、口の中がやけどする くらいアツアツでとてもおいしいです。 |
松田 学スタッフ | 西谷食堂 岩見沢市1条 |
とんかつはもちろんのこと、かつ丼は絶品。 札幌市内限定の企画ですが、ここのお店を 書かずにはいられませんでした。岩見沢に お立ちよりの際は、是非このジューシーで さっくりのおいしいとんかつをご賞味あれ! |
田中 克典スタッフ | 和幸 JR札幌駅パセオ内 |
とんかつは店で食べると高いイメージがあるので めったに食べませんが、パセオでは年2回 各店舗、一種類半額の時期があって その時に食べに行きます。 やっぱり有名店のとんかつはうまいです! |