とんかつ 2002 

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推薦スタッフ 店 名 コメント
スーパーバイザー氏 井泉

中)南5条西9丁目
御飯・味噌汁・せん切りキャベツ、とんかつ屋は
味以前にこの”三種の神器”をチェックすべし。
この店でヒレカツ定食と単品でメンチカツと
エビフライをテーブル狭しと並べた時、子供の頃
お気に入りのおもちゃを床一杯に広げた時の
満足感溢れたあの気持ちを思い出す。
波間 拓スタッフ 井泉

中)南5条西9丁目
勝負の世界に生きようとする者、”とんかつ”は
大好きにならないといけない。ただし結果は
どうなるかは分からないが(笑)。この店の
土産用のカツサンドは、デパートや空港の店を
見つけてしまうと買ってしまうオススメの品です。
佐々木 崇博スタッフ まい泉

JR札幌駅前東急10F
昨年の暮れに行ってきました。
たまたま目についたので入ってみたのですが、
予想以上においしかったので、
是非行ってみて下さい。
守屋 貴裕スタッフ 和幸

JR札幌駅パセオ内
おすすめはいろいろあるセットメニュー。
トンカツ以外にクリームコロッケやエビフライも
楽しめる。ソースはやや甘口で、
私好みなのがまたよし。もちろん
ライス・キャベツのおかわりは自由です。
笹本 吉彦スタッフ とんかつ鞍馬

中)南14条西8丁目
とにかくすごいボリュームです。私自身、
結構大食いな方ですが、ヒレカツ定食だけで
一杯一杯でした。とてもおいしいのですが、
車がないとちょっと行きづらいのかな?あと、
私のおすすめはカニクリームコロッケです。
佐藤 大介シェフ すみだ川

中)南2条西4丁目
カツの断面は2センチはありそうな位
ぶ厚く、肉の旨みが凝縮されているのが
よくわかる。おすすめは安くて
ボリュームのあるカツ丼です。ここは
”本物”と言い切っていい名店だと思います。
永村 賢治スタッフ すみだ川

中)南2条西4丁目
肉の厚み、ボリュームに関しては
かなりのものである。
そのため、揚げ上がるのに時間がかかるが、
肉と衣の相性は良かったように思う。
村上 卓也スタッフ かつや

中)南3条西4丁目
とんかつとかつ丼だけがアイテムの店の
はずなのに、なぜか「鳥の唐揚げ」だけが
オプションにあるお店です。キャベツの量が
他の店よりも圧倒的に多い事と、
”とん汁”が付いてくるので好きです。
松岡 准スタッフ とん楽

東)北26条東7丁目
ランチタイムには5種類の揚げ物の中から
3品を選べて700円というリーズナブルな
お店です。衣が薄いのにしっかりと
サクサクした食感があります。
難点としては少々作るのに時間がかかります。
古仲 真範スタッフ 井泉

中)南5条西9丁目
数ヶ月前、スタッフのNさんに連れていって
もらいました。おごってもらったので
書かなければならないと思いました。というのは
ウソで(笑)本当においしかったんです。
後は僕に時々教えてくれる競馬の予想が
当たれば、もうNさんは完璧だと思います(爆)。
川村 将大スタッフ とんよし

中)北2条東4丁目
とんかつといえばすぐ思い浮かぶ名店です。
とんかつはおいしいし、個人的には
タレが好きです。毎日食べていても
飽きないので、僕はよくここで昼御飯を
食べていますよ。
小林 広知スタッフ くにか

白)川下3条7丁目
このお店は本当によく行っているので、本当は
あまり書きたくなかった(涙)。とんかつの
旨さもさることながら、定食についてくる
豚汁やクリームコロッケが涙モノの旨さなのが
とても嬉しい。以前は週2・3回行っていました。
井口 雄介スタッフ  すみだ川

中)南2条西4丁目
かつ丼の時もこの『すみだ川』を書いたのですが
やっぱりかつと言えばここ『すみだ川』です。
値段はやや高めですけど味は最高です。ただ
入りづらい雰囲気をかもしだしているかも
しれないので勇気を持って来店してみて下さい。
宇都宮 亘スタッフ 和幸

JR札幌駅パセオ内
とんかつはここくらいしか食べたことがないです。
キャベツ・みそ汁がおかわり自由という
大食いさんには嬉しい限りのサービス。
おすすめは「さざんか」。
チーズ入りメンチカツがいとおいし。
角 正太郎スタッフ かつや

白)本通8丁目北1−8
自分がとんかつと聞いて一番に思いつくのは
「かつや」です。なぜ「かつや」かというと、
注文されてから作るというものだからだ。
サクサクとした食感、口の中がやけどする
くらいアツアツでとてもおいしいです。
松田 学スタッフ 西谷食堂

岩見沢市1条
とんかつはもちろんのこと、かつ丼は絶品。
札幌市内限定の企画ですが、ここのお店を
書かずにはいられませんでした。岩見沢に
お立ちよりの際は、是非このジューシーで
さっくりのおいしいとんかつをご賞味あれ!
田中 克典スタッフ 和幸

JR札幌駅パセオ内
とんかつは店で食べると高いイメージがあるので
めったに食べませんが、パセオでは年2回
各店舗、一種類半額の時期があって
その時に食べに行きます。
やっぱり有名店のとんかつはうまいです!

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