焼き鳥 2002 

「札幌グルメチャート」に戻る
「札幌グルメチャート」
に戻る

推薦スタッフ 店 名 コメント
波間 拓スタッフ 串鳥 南二条店

中)南2条西5丁目
   僕は、とり肉が苦手な為、もっぱら豚串と
とり以外の串ものを注文する事になります。今まで
焼き鳥屋さんへは2回しか行った事がありません。
ウィンズそばの夢道場の真下にあるという立地条件が
素晴らしい。夢道場には出前もしてくれます。
佐々木 崇博スタッフ 鳥屋本店

中)南5条西6丁目
 夢道場に行った時などの帰りなどに、
2・3人で寄ったりします。
品ぞろえも豊富で
わりと気に入って利用しています。  
守屋 貴裕スタッフ とり安

中)南7条西4丁目
まさに、『一杯ひっかける』にふさわしい店内の
雰囲気。高級感はさらさらない(すいませんっ)。
しかし、よく気が付く店員さんの気配りの
おかげでビールもすすむのです。
ひな皮の焼き具合がバツグンです。  
笹本 吉彦スタッフ 鳥屋

中)南5条西6丁目
平日でも朝五時まで営業しています。
焼き鳥も各種取り揃えています。
中でも私のお気に入りは「月見つくね」。
卵黄のまったりとした触感がとてもグッド。
焼き鳥以外の一品料理が
豊富にそろっている事もこの店を薦める理由。
佐藤 大介シェフ とりの介本店

北)北12条西4丁目
メニューが豊富で特におすすめは
味噌味の串焼です。
お通しのキャベツはおかわり自由なので
最後までさっぱり食べられます。
永村 賢治スタッフ 串鳥南3条店

中)南3条西3丁目
   実際に食べて、「うまいな〜。」と思った
焼き鳥屋というのはここぐらいだと
思うけど・・・・・。昔ながらの炭火焼きが
いいなと感じる人は絶対に多い筈だ!
村上 卓也スタッフ 鳥てん

中)南5条西5丁目
焼き鳥しかおいてない上に、店内もあまり
広くないので(10席ほどしかない)、本当に
焼き鳥を食べたいと思って来る人しかいません。
それなのに、いつも混んでいるんですよね。
松岡 准スタッフ 酔鳴館

北)北24条西4丁目
 ここは洋風居酒屋なのですが、なぜか焼き鳥が
おいしいお店なのです。特に塩味で出てくる鳥串は、
適度に表面に油が浮いていてとてもデリシャスです。
他にはワインなんかも凝ったものが置いてあり、
しゃれたお店なんです。
古仲 真範スタッフ 串鳥北24条店

北)北24条西4丁目
僕の家から近く、メニューが豊富で味の
良さも言うこと無し。僕に、お金とヒマが
たっぷりあれば、通いつめることになるでしょう。
僕の理想的生活=お金+ひま。
 僕ってクズですか? えぇたぶん・・・・・。
川村 将大スタッフ 串鳥 南二条店

中)南2条西5丁目
 僕的にはあまり焼とりを食べる機会がないの
ですが、仲間と行く事が多いこの店をチョイス
しました。おすすめは昼のランチメニュー・・・・・
なんて言ったら怒られるかな??でもマジうまい!
メンチカツ!!是非一度食べてみてください。
小林 広知スタッフ 鳥銀

厚)厚別西3条1丁目
僕の中では、焼き鳥はご飯を食べに行くところ
ではなく、お酒を飲みに行くところという
イメージがあります。なのでたまにしか
行くことはありませんが、ここの鳥肉は
本当にジューシーでおいしいと思います。
井口 雄介スタッフ  串や

中)南3条西1丁目
場所的にス●イの近くにあって便利です。
焼き鳥の種類も豊富で特にボンポチなる物が
お気にいりです。ただし日によっては
やたら込んでいる日や時間帯があるので
要注意です。またお客さん・店員さん
ともにかわいい人が多いようです。
宇都宮 亘スタッフ 串や

中)南3条西1丁目
以前、テーマが居酒屋の時にも書いたのですが、
当時とはメニューも少し変わりました。
厚焼きタマゴおいしい!とりあえず、安いのが
一番のおすすめ。お酒も種類は少ないものの安い。
席数が少ないのが難点かな。今うちの大学で
大学祭をやってるんですが、残念ながら
おすすめできる焼鳥屋はなかったです(爆)。
角 正太郎スタッフ 串一番

東)北10条7丁目
焼き鳥といえばここ、串一番である。串一番は
とてもおいしいがなんといっても値段が安い。
一本80円からなのである。
あとオススメのメニューはつくねチーズである。
皆さんぜひ一度行ってみてください。
松田 学スタッフ 朱雀

岩見沢市
3条西2丁目
一言に焼き鳥といっても色々な種類があるが、
この店ではすべてのメニューは食べきれないほど
バリエーションが豊富です。なかでも砂肝は絶品。
この砂肝があるかないかで私は店を選んでいます。
田中 克典スタッフ とりの介

中)札幌駅アピア内 
焼鳥という今回のテーマを聞いて、
麻雀のルール(ヤキトリ=ノー和了)を反射的に
思い出してしまう僕はどうなんでしょう?
とりあえずこの店は札幌駅直結で便利ですし、
味の方もいけてます。
いいあゆ♪スタッフ たこ梅

白)東札幌4条3丁目
ここの焼き鳥(串焼き)は「いぶし串焼き」ってやつで、
一度燻した食材を炭焼きにするもの。
スモークの香りがいい感じ♪
「豆腐のスモーク揚げ」なんて変り種もあります。