チャーハン


「札幌グルメチャート」
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推薦スタッフ 解 答 コメント
スーパーバイザー氏 孫悟空

豊)平岸4条14丁目
ここのレタスチャーハンはおいしいと思う。
王道のチャーハンはパラパラ感が命!
600円を切る値段も賞賛したいです。
店内に置いてある週刊ポ○トを読みつつ、
チャーハンを食す幸せ。
わかってくれますか?
波間 拓スタッフ 中国上海料理 花果山

中)南4条西4丁目
基本的にランチを食べに行きますが、
チャーハンもおいしいです。
札幌ドームのヤクルト戦の前に食べに行って
2戦2勝と相性抜群です(笑)。
佐々木 崇博スタッフ 満龍

中)南6条西3丁目
味とボリュームと値段を総合的に考えるとまあここかなと。
ていうか、最近のお店があまりわからないというのもありますが。
私の中ではチャーハンと言えば満龍です。
守屋 貴裕スタッフ 三条寶龍

中)南3条西1丁目
ラーメン屋さんですが、炒飯がべらぼうにおいしい。
あんかけ焼そば(炒麺)もかなりのおいしさであり、
二人で行って、それらを頼んで
半分ずつ食べるのが最高の楽しみ方では?
ただ、この辺りって意外と行かないんですよね。
普段行かないところにはまだまだ名店がひそんでいるはずです。
発見の基本中の基本ですね。
笹本 吉彦スタッフ 眠龍

中)南6条西4丁目
ススキノの南のはずれのほうにある、
ちいさいラーメン屋さんで、赤い看板が目印です。
営業してない日もありますので、
営業していたらラッキーくらいの気持ちで行って下さい。
たしかチャーハン450円だったと思います。
昔ながらのお味が人気の秘密です。
昔風ラーメン(500円)とセットでどうぞ。
佐藤 大介シェフ ハートランド

中)北2条西3丁目
うまくて安くて腹いっぱいになるのがチャーハンの魅力です。
それら全てをを兼ね備えているのが
ハートランドの特製チャーハン(大盛り)600円です。
きっと満足できることでしょう。
永村 賢治スタッフ 味の素 いつもお世話になってる冷凍食品から
味の素のネギ塩カルビチャーハン。
最近の冷食の技術革新には目を見張るものがあります。
村上 卓也スタッフ 秀宝

中)南1条西10丁目
中華料理専門の大衆食堂です。
こじんまりしていて、お世辞にもきれいとは言えないお店だが、
味は全てにおいて良く、
チャーハンもあんかけのかかったものがかなりおいしい。
角 正太郎スタッフ ハートランド

中)北2条西3丁目
ハートランドは普通のチャーハンもけっこういけるんですが、
僕のおすすめは豚キムチチャーハン。
シェフが作るウィークエンドサービスで
たまに登場するメニューですが、
僕的には毎月でもいいぐらいです。
ピリ辛で食欲をそそられます。
ハートランドの食事はほんとにおいしいです。
ののはどんなチャーハンが好きかなぁー。
田中 克典スタッフ 暖中

中)北3条西2丁目
蟹玉チャーハン、絶品です。
行くと必ずオーダーします。
ドーナツ形のに盛られたご飯の真ん中に蟹のあんかけ。
見た目にもいけてます!
いいあゆ♪スタッフ アジアン異食エナ

中)北3条西2丁目
中国、ベトナム、タイ、韓国など
アジア10か国の料理が楽しめるお店。
炒飯がメインというわけではありませんが、
どの料理もリーズナブルで美味♪
私はナシゴレンが好きですよー。
佐々木 征人スタッフ 味の時計台

中)北1条西3丁目
多少味が濃い目ですが、
胡椒が効いていてなかなかいけると思います。
僕的には好きな味ですね。
安本 浩行スタッフ ハートランド

中)北2条西3丁目
佐藤シェフが作る豚キムチチャーハンをオススメします。
ピリピリ辛い自家製キムチが入ったチャーハンに
目玉焼きが乗っかっています。
ボリュームたっぷりで満足感もたっぷりなんです。
そのうち再登場するかもしれないので
その時は注文されてみては?!
こんまゆ★スタッフ 今回はパスで・・・・・ うちでは炒飯は残り御飯と余った材料で作るんです。
そんなイメージのせいか、
お店で食べた事がまだ無いのです・・・。
中華料理を食べに行く時も、
やっぱり珍しいモノを食べたいし・・・・・。←貧乏人根性
ですか?
井口 雄介スタッフ 暖中

中)北3条2丁目
暖中のチャーハン茶漬けがおすすめ。
初めて食べた時は衝撃でした。
チャーハンというものはパラパラに炒めたものが
美味しいものと思っていましたが、
茶漬けにしたものがここまでうまいとは。
ぜひ一度ご賞味願います。