焼き鳥 2004


「札幌グルメチャート」
に戻る

推薦スタッフ 解 答 コメント
スーパーバイザー氏 パレス鳥よし

中)南5条西5丁目
ススキノにある創作焼き鳥のお店。
ビジュアルから訴えかけてくる”プチトマトつくね”や
その自然な甘さが感動的な”ペコロスつくね”がいい。
先日伺った時にいただいた”たちの揚げだし風鍋”、
ダシの奥深さとどこか庶民的なテイストに
不覚にも涙してしまった。文句ナシの名店。
波間 拓スタッフ 魚民 ハートランドスタッフの”ヤキトリ”はよく見るのですが、
それ以外ではあまり知らないんですよね。
多人数で居酒屋さんへ行く時くらいしか
食べる事がありません。
支払い額もものすごいんです、僕だけ(笑)。
佐々木 崇博スタッフ はまちゃん

中)南6条西6丁目
このお店の目玉と言えば、やはり”生ナンコツ”でしょう。
初めてすすめられた時は、
正直見た目があまりよろしくないので、
恐る恐るという感じでしたが。
一度食べると病みつきになります。
その他には、レバ刺しですね。
私はレバ刺しが苦手だったのですが、
これを食べてからは、大丈夫になりました。
とにかくおすすめであります。
守屋 貴裕スタッフ 鳥太郎本店

西)琴似1条2丁目
まだ僕がスリムだった頃、
琴似をホームとしていた僕は
愛着も込めてこちらのお店を推薦します。
焼き鳥もさることながら、
さまざまな鳥肉を使ったメニューも魅力。
しかも日本酒はかなり数の銘柄が用意されており文句なし!
焼き鳥食べるならビール、そして酒は外せませんからね。
あとで、行ってきます(笑)。
笹本 吉彦スタッフ 鳥屋本店

中)南5条西5丁目
僕のおすすめ串は”月見つくね”
(これは昨年も書いたのでそちらを御覧下さい)。
さらに毎回必ず注文するのは”牛タンシチュー”。
厚切りの牛タンをたっぷりと使ったこの料理は
ゴハンのおかずとしても最高です!
”山わさやっこ”もたっぷりの山わさびがかなりきてます(涙)。
おなかが空いている時に行くと超満足です。
佐藤 大介シェフ とり鉄 北18条店

北)北18条西4丁目
焼き鳥居酒屋で、料理は全ておいしいです。
焼き鳥の中でおすすめなのは
”ハツ串”と”ぽんぽち”で焼き加減が最高です。
接客スタッフの対応は好感度が高いはずです。
永村 賢治スタッフ 串鳥

中)南4条西3丁目
AM2:00までの営業。
1本110円から。
かなりうまいと思う。
村上 卓也スタッフ 安曇野屋

中)北5条西4丁目
パセオ内
昼は蕎麦屋として営業しております。
蕎麦もうまいが、
夜の居酒屋形態のほうで利用する事が多い。
場所が場所なので、
さらに飲みに行こう!と思わないところも良い。
鶏肉ではないが、”トントロ串”は絶品。
この店の1番人気なのもうなずけます。
松岡 准スタッフ 中なか

中)北2条西3丁目
ハートランドのあるビルの地下1階にあるので
仕事帰りにたまに寄ったりしています。
お勧めは”中なか串”と”かなめ串”で、
”中なか串”は一本の串に
鳥の全てが詰まっている様な感じでとてもおいしいです。
オーナーさんがとても美人で上品な方で、
そういった意味でも行ってます・・・・・
これが本音かな?
小林 広知スタッフ 鳥銀

厚)厚別西3条1丁目
お酒を飲まないのでそんなに
多くの焼き鳥屋に行ったわけではないが、
ここの焼き鳥はいつ食べても
肉がジューシーで美味しい。
いつも混んでいるので待つこともあるが、
それくらいの価値は十分にあります。
オススメは”レバーの味噌漬け”。
すぐに売り切れになるくらいの人気メニュー、
運良くあったら迷わずオーダーしましょう。
宇都宮 亘スタッフ とり鉄 北18条店

北)北18条西4丁目
自宅に近い場所にあり、
しかも夜遅くまで営業してるとあって
バイト帰りなどにシェフと一緒に寄ります。
焼き鳥もおいしいですが、サイドメニューも充実してますよ。
角 正太郎スタッフ 焼き鳥アラカルト
(サンクス)
あまり焼鳥屋に行かないのでよくわからないのですが、
よく食べるのはサンクスの”焼き鳥アラカルト”です。
仕事終わりの焼き鳥は格別においしいです。
ののと一緒に焼き鳥をガッツ食いしたいなぁー。
田中 克典スタッフ とり鉄 北18条店

北)北18条西4丁目
ここはシェフおすすめのお店です。
何度か連れていってもらってます。
焼き鳥がメインのお店なのですが、
それ以外のサイドメニューなどが充実していて
むしろそっちがおすすめです。
スタッフの方々もみんないい人でとても楽しいお店です。
いいあゆ♪スタッフ 縁や

白)栄通12丁目
えー、実は知り合いがやってるお店なんですが(笑)。
決して宣伝じゃないですよー、
ほんとにおいしいんです!!
ちなみに私は”ささみ”が好き♪
あ、このお店で注文するときは、
最初っからバカスカ頼んじゃうと痛い目にあうんで
気をつけてくださいね。
一串の大きさが半端じゃないんで!
佐々木 征人スタッフ 吉鳥

西)西町北8丁目
僕のおすすめの焼き鳥屋は、
地下鉄の発寒南駅から
徒歩5分ぐらいのところにある吉鳥です。
焼き鳥はうまいし、お店の雰囲気も抜群に良いんです。
値段も手ごろな感じなんで、
近くまで行った時は寄ってみては!?
安本 浩行スタッフ 串鳥

中)南2条西5丁目
よく友達とココで飲んでます。
安いし、ココのお店の雰囲気が大好きなんです。
ちなみにこのお店の上の階には
姉妹店の夢道場があるので、
麻雀を打ちながらここの焼き鳥を
食べることも出来るらしいです。
こんまゆ★スタッフ 串鳥 栄通店

白)栄通19丁目
大学の近くにあるので、
焼鳥といえば串鳥という事が多いです。
焼鳥はなんでも好きですが、
”牛舌”は必ず頼んでしまいます。
井口 雄介スタッフ 串や

中)南3条西1丁目
値段も手ごろでよく行きます。
場所もお手軽な場所にありますし、
隣にスガイビルがあるので遊ぶのにも便利です。
ただ僕は地方人なので
終電に乗れない覚悟を持って行きます。
タクシーで帰れない距離のみなさん、
飲み過ぎ・遊びすぎに気をつけてください。